湖北

楚天都市报2月3日讯(记者梁传松 通讯员王厅 邵峰)鄂州一名25岁的打工仔,将微信资料填写成女性,并从网上找来美女头像冒充未婚女子,借谈恋爱名义诈骗多名网友钱财,其中男子刘某被骗10万余元。3日,这名骗子被鄂州警方刑事拘留。

今年38岁的刘某是鄂州市华容镇村民,2016年4月中旬的一天,闲来无事的刘某通过微信添加了一名网友。刘某查看了对方资料后发现,对方竟是一名美女。

通过聊天刘某获悉,这位美女姓谭,是一名24岁的未婚女青年。对方还在微信中告诉刘某,自己在华容区某服装厂上班,家境富裕。于是,已婚的刘某动起了歪心思,提出想和对方交往,双方虽然没有见过面,但就这样在微信上一来二往,感情迅速升温。

刘某为了讨好女方,经常给对方发红包。而对方常以买衣服、开店等理由向刘某借钱,对于这些要求,刘某均慷慨解囊,前后借了10万余元。

两人在网上聊了一年多时间,刘某多次提出见面,但均被对方以各种理由推脱。去年11月,刘某发现见面无望,担心受骗,便向华容区警方报案。

鄂州市公安局华容区分局刑警大队民警调查发现,与刘某聊天的竟是一名男子,其真实身份是华容区某村民胡某。

原来,25岁的胡某用一张网上的美女图片将自己包装成女性,在微信上冒充未婚女青年,以谈恋爱为名诈骗多名男子钱财。

今年1月31日,办案民警将正在武汉某工地打工的胡某抓获,其对违法事实供认不讳。

目前,胡某已被依法刑事拘留,该案仍在进一步办理中。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:​云梦一名高一女生坠楼身亡,警方调查为学习压力大轻生
下一篇:考研成绩今日放榜,研招分数线将在下月陆续公布