湖北

楚天都市报2月3日讯(记者付志林 通讯员涂清华)湖北蕲春县一位五保老人明火取暖不慎引燃柴草,警民凌晨援手接力提水扑灭一场大火,老人也平安转移。

2月1日凌晨4时30分,蕲春公安局向桥派出所接到报警,向桥乡桥上垸村七组五保老人王某家中起火。接警后,向桥派出所民警一边驾车赶往火灾现场,一边联系青石派出所专职消防队,请求增援。

民警赶到桥上村,火灾现场位于村子中间,四周民宅相连,只见其中一栋民宅冒出滚滚浓烟,屋里大火肆虐。在了解屋内人员已安全转移后,向桥派出所副所长朱英楠和民警迅速将群众组织起来灭火。

ShowPic_副本.jpg

几分钟后,青石专职消防队赶到火灾现场,因道路所限,消防车不能到达现场,消防辅警只能使用灭火器灭火,待灭火器用完后,火势仍没有压制下来,于是就地使用附近水源进行灭火,这时附近村民源源不断地自发前来用脸盆、水桶端水灭火,直至6时30分,大火被扑灭,火灾中无人受伤。

据了解,此次起火的原因是五保婆婆在村里安置房里用明火取暖,引燃柴草所致,房屋和家具全部被烧毁,幸无人员伤亡。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:江滩拍鸟野兔闯镜,动物专家:说明江滩生态环境较好
下一篇:最后一页