湖北

楚天都市报2月2日讯(记者刘闪)村里建办公楼,建成一年多,还拖欠工程款。今天,武汉同天建筑工程有限公司负责人刘先生发愁不已。

5.1.jpg

刘先生说,2016年4月,公司通过网上招投标,与武汉江夏金口街大罾村签订合同,承接了该村党群服务中心工程,工程总价188万元。施工中,又额外产生了不少费用,最后经过审计通过的工程款242万元,前期,刘先生还垫付了8.8万元的地勘、设计、监理费用,半年后,工程完工,按照合同,应付90%的工程款,但当时只付了20%。

5.jpg

去年,刘先生曾多次带领民工来到街道办事处反映此事,村里陆续又支付了一部分,但到目前为止,还有约50%的费用没有支付,虽然他借贷款支付了五六十名民工部分工钱,但并没有完全付清。眼看快到了春节,刘先生再次发愁。

5.2.jpg

今天下午,楚天都市报记者来到金口街办事处,刘先生和多名民工还在等街道给说法。街道办事处已召集大罾口村领导,正在商讨此事。70岁的施工员刘爹爹在工地上干了4个半月,只领到了1万元工资,还拖欠了1.28万元工资,去年春节就没过好,今年还不知道怎么办。

大罾口村村委书记黄东方介绍,工程款确实拖欠了100多万元,由于建设中费用超出了预算,也一直在想办法,陆续付了137万,春节前估计能到位55万,其余工程款春节后会再想办法。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄忠



上一篇:大冬天为显瘦不穿秋裤,女白领膝盖冻出肌腱炎
下一篇:老字号聚首年货“春晚” ,湖北最热销的年货竟然是TA