湖北

楚天都市报2月2日讯(记者周治涛 实习生王勤耕)“年年春节送春联,今年还送科普知识和绿色植物,有创意。”今日上午,在武汉市天兴乡绿岛小区文化广场,不少居民开心地领取各种惠民礼品。

“我孙女最喜欢多肉啦,我也领一盆。”在中科院武汉植物园展台,市民张婆婆在工作人员帮助下,扫码关注微信公众号,领取了一盆多肉植物。张婆婆告诉楚天都市报记者,她已经体验社区邀请专家带来的义诊服务,还领取了书法名家创作的春联,今年的惊喜是还有绿色植物领回家,让居民眼前一亮。

天兴乡绿岛小区居委会工作人员曾燕介绍,春节将至,居民已经提前感受到节日氛围,今年“惠民活动进万家”主题活动,除了送春联、义诊等内容外,还邀请中科院武汉植物园、华中农业大学等单位,为居民送植物,鼓励大家装扮绿色家庭,过一个生态年、健康年。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:巴东籍"鑫福轮"号货船失踪者名单公布
下一篇:大冬天为显瘦不穿秋裤,女白领膝盖冻出肌腱炎