视频

楚天都市报1月28日讯(记者关前裕 通讯员蒋锋 徐源祥 视频剪辑李晓梦)1月27日15时44分,十堰市房县城关镇炳公村2组西沟采石场一名男子冒雪登山探险不慎跌落悬崖,当地消防部门经历2小时的搜救,成功将其营救下山。

由于山路崎岖,降雪量过大,救援车辆无法抵达,且被困人员位置不明确,救援人员只能携带救援器材徒步赶往事发地点,并在沿途展开搜救。

经过近两小时的搜救,最终找到了被困人员。经了解得知,被困人员腰部受伤,无法行动,救援官兵立即将伤者转移到救援担架上进行固定后,向山下转移,由于山体坡度大,加上积雪厚、难以前行等因素,救援官兵们体力消耗非常大,稍有不慎就有坠落深谷的危险,但救援官顾不上休息,此时被困者已经被困雪山1个小时,如果还不能将被困者救出,后果不堪设想,全体救援官兵克服重重困难,经过1个多小时的长途跋涉,最终救出被困者并抬上救护车送往医院进行救治。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:【视频】航班取消,830名旅客雪夜困三峡机场,高警开道安全转运
下一篇:最后一页