视频

楚天都市报讯(记者陈俊 通讯员管用 孙世龙)26日晚宜昌突降暴雪,三峡机场多趟航班取消,机场滞留旅客达830余人。同时因道路积雪结冰,汉宜高速宜昌段也暂时关闭,禁止客运车辆,危化品运输车辆及小型轿车上路行驶。眼看大量乘客在风雪中挨冻,宜昌市应急办及高警大队等部门全力协调,警车开道打开高速,27日凌晨将乘客安全转运至宜昌市区。

深夜11时40分许,宜昌大队指挥室接到宜昌市应急办电话,称因为暴雪,导致三峡机场有很多航班取消,机场滞留旅客达830余人,急需转回宜昌城区的酒店。市应急办已紧急从宜昌交运集团调度18台大巴车准备转运乘客,而三峡机场通往宜昌城区的国道路段因为几起事故造成交通中断,暂时无法打通,汉宜高速是当前唯一可以选择的从三峡机场通往市区的通道,需要宜昌大队协助转运滞留旅客。

接到警情后,宜昌大队副大队长蒋航立即协调楚天公司等单位,同时安排一组民警巡逻查看伍家岗至猇亭路段路面情况,一组民警在伍家岗收费站等候转运旅客的大巴车,另一组先期前往三峡机场与机场负责人商量对策,并制定具体转运方案。凌晨2点26分,18辆大巴车在伍家岗收费站集结完毕,宜昌大队民警采用警车压速带道的方式,将18台大巴车带安全至三峡机场,民警按照事先的方案协助机场方按每台大巴车对应一趟航班班次,将旅客安全有序的安排上客车,凌晨4点40左右,宜昌大队再次利用警车开道,从猇亭收费站上高速,安全将满载滞留旅客的18台大巴车护送至宜昌市区。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:【视频】今天的武汉美得令人窒息,晒点你没见过的雪景……
下一篇:悬!大妈因家庭矛盾想不开,民警一把拉住了身体已悬空的她