湖北

【18:30】

地铁运营信息:今晚武汉轨道交通全线网延长30分钟收班

武汉交通因暴雪天气受到不同程度影响,1月27日武汉地铁运营公司全员出动除冰扫雪,保障了今晨全线网8条轨道交通6点30分准点开班运营。暴雪天气下,为更好的提供地铁运营服务,武汉地铁决定27日全线网延时30分钟收班。1、2、3、4、6、8号线以及机场线列车23点收班,开往金台方向的阳逻线列车22点收班,开往后湖大道方向的阳逻线列车21点收班。(湖北经视记者包洎源 通讯员 曾斯 黄彦)

【18:00】

武汉市辖区路况信息:

实时天气:阴,气温:-2℃。

交通管制情况:机场二通道消防支队上桥处、机场二通道红旗渠路(新华家园)上桥处封闭;常青立交二环线通往青年路的B和D匝道持续封闭;长丰桥高架往汪家咀方向上桥处封闭,各个上桥匝道进行封闭管制;刘店立交第三层结冰暂时封闭,

岱黄高速除小型车辆以外,其他车辆不允许通行;东风高架实行临时管制,兴三路马影河桥实行临时管制;杨泗港快速通道双向封闭,月湖桥路口跨线桥已封,郭茨口路口跨线桥已封,王家湾路口跨线桥已封,郭茨口东西转盘已封;软件园中路彩虹桥、高新二路九龙大桥,科技三路九龙大桥,中华大桥、森林大道上花山匝道暂时封闭;

卓刀泉立交实行临时交通管制,青菱高架双向交通管制;二环南泥湾三层封闭;长丰高架古田二路至三环线封闭;金南一路跨三环线高架双向封闭;刘大公路、红色旅游线、徐古通往山区的道路封闭;107国道高架桥临时管控,中法友谊大桥封闭。

高速公路省际站封闭情况:武汉西、汉洪高速、小军山收费站封闭;京珠高速、武荆高速入口封闭、硚孝高速封闭;绕城高速我队辖区收费站全部实行管制禁止所有车辆通行、汉十高速武汉段封闭;汉蔡高速封闭。

【17:00】

湖北路况

武汉机场运行情况简报:

截至27日17:00,武汉天河国际机场计划航班共445架次,现已取消进出港航班250架次,已执行10架次,未执行185架次,进港117架次,出港68架次。

目前机场进、出主干道行车缓慢,路面有积雪,建议大家尽量乘坐地铁、城铁等公共交通工具出行。

【16:35】

武汉中心气象台发布道路结冰橙色预警信号:预计今天下午到明天,全省大部地区将出现对交通有较大影响的道路结冰,请注意防范!

【16:00】

截至今天16时 湖北湖北省道路总体情况发布

【湖北省普通公路交通管制线路(阻断)60条】

截至到1月27日16时,目前因道路结冰交通管制线路(阻断)60条(国道13条、省道47条):黄冈市16条(国道4条、省道12条);荆门市9条(国道2条、省道7条);十堰市8条(国道2条、省道6条);随州市1条国道;咸宁市2条省道;襄阳市7条(国道1条、省道6条);宜昌市14条(国道4条、省道10条);荆州市3条(国道1条、省道2条)。

湖北省累计发生阻断线路63条,其中,十堰8条,荆州3条,宜昌15条,襄阳市7条,荆门9条,黄冈17条,咸宁2条、随州2条。今日抢通1条。累计抢通3条,其中宜昌1条、随州1条、黄冈1条。

【湖北省高速公路网共计140个站所入口临时关闭】

截至到1月27日16时,路段通行情况:因路面结冰,全省高速公路网共计140个站所入口临时关闭,主要集中在武汉、荆门、荆州、天门、十堰、孝感、襄阳、黄冈等地区。G55二广高速五里至荆门段,因电力检修双向行车中断;因绕城高速道路结冰,G50沪渝高速豹澥互通往外环方向缓慢通行约15公里;因四环线道路结冰,G4京港澳高速金口互通滞留约6公里;因事故,G4京港澳高速安山段缓慢通行约7公里;省内其他各路段通行正常。

省界通行情况: G50沪渝高速界子墩收费站少量车辆滞留(因安徽交通管制);G42沪蓉高速鄂东收费站出口实行交通管制(因安徽交通管制)。其它各省界站口通行正常。

【湖北省客运停班34168.5班次】

截至到1月27日16时,因路面结冰,我省客运停班34168.5班,停业客运站117个。

【湖北省水路通行正常】

截至到1月27日16时,我省水路交通运行一切正常。

【湖北省交通系统全员上岗除雪融冰保畅进行时】

截至今日16时,省普通公路系统投入人力23146人次;投入机械设备5288台套;投入融雪剂1979吨、盐2318吨、碎石8345立方米、草袋24302条,标示牌2477套。

截至今日16时,全省高速公路累计投入融雪剂5044吨,工业盐613.31吨,标志桶83695个,标志牌5907个,抢通车辆2641台次,应急人员12647人次,草袋37462个,铁锹3855把。 (湖北经视记者 侯芳 通讯员 方庆)

湖北路况

一、天气情况:

今日湖北省内江汉平原、鄂东北、鄂东南北部阴天有大到暴雪;鄂东南南部阴天有雨夹雪或冻雨;鄂西北阴天有小到中雪;其他地区阴天有中到大雪 。鄂西北-5- -3℃,南部-5- -2℃。

二、交通管制情况:

1.因路面结冰,临时关闭入口的收费站有:G4京港澳高速大新至武汉南段;G4W2许广高速三阳至珠玑段;G4213麻安高速青峰至蒋家堰段、杨寨站;G42沪蓉高速汉川至天门北段、黄陂东至永佳河段;G42S沪鄂高速汪集至鄂皖段;G4E武深高速嘉鱼东至赤壁南段;G45大广高速黄石西站;G50沪渝高速枝江至宜昌段、江夏至凤凰山段、花桥至黄梅段;G55二广高速宜城南至荆州中段、荆州南至东岳庙段;G59呼北高速官山至房县段、王家畈至渔洋关段;G70福银高速龙感湖至小池段。

武汉路况

洪山:1.目前实施交通管制的有:卓刀泉立交实行交通管制。2.取消管制采取控放的路段有:青化立交,欢乐高架,武汉火车站上桥匝道,群光南路,白沙洲高架进,青菱立交匝道。

江岸:道路管制路段(10处):武汉大道出城方向后湖大道下桥匝道处、武汉大道盘龙立交宏图大道北落点进城方向、武汉大道后湖大道兴业路上桥匝道、塔子湖东路盘龙立交上桥处、香港路、三阳高架、二环线三眼桥匝道、二七侧路匝道、二七小路匝道、三金潭立交府河桥出城方向。

蔡甸辖区:汉蔡高速全线封闭,中法友谊大桥交通管制。

东西湖辖区:吴家山高架桥、武荆高速入口、京珠高速武汉北入口、桥孝高速因积雪路面湿滑暂时封闭。

武昌:沙湖大桥车管所对面匝道、洪山广场地下通道双向,解除管制

东湖隧道进欢乐大道、东湖隧道进二七长江大桥、欢乐大道进东湖隧道、二七长江大桥进东湖隧道4个匝道口因道路积雪结冰临时管制封闭,视情况开放。需要进出隧道的车辆请绕行武汉大道九女墩入口。

江夏辖区:神山湖大桥管制,其他正常。

交警温馨提示:尽量不要驾车出门。

(来源:长江云)

【15:20】

武汉江汉区封闭的桥隧有:1、机场二通道唐家墩上桥处、消防支队上桥处、红旗渠路(新华家园)上桥处封闭;2、常青立交二环线通往青年路的B和D匝道持续封闭。取消管制的路段:二环线高架桥唐家墩上桥处和青年路立交汉口火车站至航空路方向。三环线(姑嫂树-常青路)正在进行融雪作业,处于半管制状态,间断放行!

武汉江汉路况发布:三环线常青立交(姑嫂树-古田二路)方向,江汉大队调来两台铲雪车正在作业,车尾在姑嫂树立交,排队的机动车多半为大型货车,请耐心排队,在交警指挥下通行,还没有驶入该路段的机动车请选择三环内中心城区道路绕行。

(来源:长江云)


【15:10】

武汉轨道交通轻轨线路,正在进行融雪装置的监测,目前武汉轻轨线路行车正常。(927记者 邓吉)


【15:00】

武汉机场运行情况简报:

1.截至27日15:00,今日计划航班共436架次。现已取消进出港航班222架次。

2.航空器除冰情况:1班。

3.设备正常,道面适航。

天气情况:

1.武汉机场1月27日15:00实况:本场以小雪天气为主,伴有冰粒、米雪,中午到夜间还有短时中雪,能见度大于2000米,偏北风3-5米/秒。

2.机场交通:目前机场进、出主干道行车缓慢,路面有积雪。

3.运行异常情况:经TOC初步统计,截止15:00分,大厅人数约1000人左右,楼内候机区滞留旅客总共约1000人,现场旅客秩序正常。


【14:59】

公交枢纽站停满了公交车,等待发车指令。(927记者 胡宁寒)


【14:42】

武汉天河机场中午1点开放了,今日已取消航班221架次

楚天都市报1月27日讯(记者胡勇谋 通讯员沈蕾 梅晓玲 陶苏夏 徐志祥 李军)最新消息,天河机场官方微博发布消息称,14:06分,CZ3030曼谷—武汉飞机落地天河机场,这也是武汉天河机场今日13:00恢复开放后的首班抵达航班。今日天河机场已取消进出港航班221架次。

QQ图片20180127150318_副本.jpg

天河机场恢复开放后的首班抵达航班

据湖北机场集团消息,武汉天河机场已于13:00开放。今日计划航班共436架次,现已取消进出港航班221架次。目前设备正常,道面适航。机场以小雪天气为主,伴有冰粒、米雪,中午到夜间还有短时中雪,能见度大于2000米,偏北风3-5米/秒。目前机场进、出主干道行车缓慢,路面有积雪。

QQ图片20180127150329_副本.jpg

天河机场跑道已于13:00正式开放,南航湖北分公司CZ3357(武汉-深圳)、CZ3845(武汉-珠海)、CZ3368(武汉-广州)、CZ3447(武汉-成都)及CZ3075(武汉-香港)共5班早始发航班已开始准备,南航运指部现场席位统筹指挥,有序保障航班,确保安全运行。据悉,南航CZ3030曼谷至武汉航班已于14:06落地,停靠天河机场T3第335号廊桥,是本机场开放后第一班落地的航班。

QQ图片20180127150322_副本.jpg

对于提前取消的航班,各大航空公司客服中心、直属售票处、销售代理将通过短信、电话、邮件等方式通知受影响的旅客,同时将为旅客妥善办理退票或变更服务。通过代理点购票的旅客,可以联系代理人获取最新的航班信息、办理退票或变更。

因天河机场降雪关闭,今日除补班航班外,国航武汉进出航班取消不补。


【13:39】

鹦鹉洲长江大桥发生连环车祸?武汉市路桥中心:纯属谣言

网传视频截图

楚天都市报1月27日讯(记者张皓)27日上午,网上流传一段车祸短视频,网传事故地为鹦鹉洲长江大桥。武汉市路桥中心对此进行了辟谣。

楚天都市报记者看到,这段只有7秒钟的视频显示,桥上发生10多辆车相撞的事故,桥梁和栏杆均为红色。26日武汉下雪,但桥面上并没有雪的印迹。市民代先生说,他在朋友圈看到了这段视频,都说是鹦鹉洲长江大桥上出事了,这才向记者爆料。

据武汉市路桥中心核实:视频中的交通事故不是发生在鹦鹉洲长江大桥,因为鹦鹉洲大桥是悬索桥,视频中的是斜拉索桥。目前武汉路桥中心所辖9座桥梁桥面均有部分积雪,长丰桥、鹦鹉洲长江大桥有部分结冰情况,已安排再次撒盐除冰,其他桥梁无结冰情况,除长丰桥汉阳至汉口方向单向车流较大外,其他桥梁交通正常。


【13:11】

今天(1月27日)中午12点,记者来到武汉火车站发现,东西进站厅高架均已封闭,禁止通行。在西进站厅高架路口,记者看到不少坐车过来的乘客选择步行通过高架桥。武汉火车站的工作人员告诉记者,由于雨雪天气,火车站东西高架路面结冰影响通行,已于今天凌晨封闭,今天早上站内工作人员已对高架桥路面进行除冰撒盐处理,武汉火车站东西进站高架马上可以开放通车。随后记者来到武汉火车站东进站厅高架桥路口,虽然封闭路口仍未开放,但进站方向的道路积雪已经清扫至路两边,具备车辆通行条件。

(来源:湖北经视)


【12:42】

记者现场探访发现,武汉市洪山区白云路上三环线入口已经封闭,尽管有警示牌,但还是有不少车辆强行从这里上上三环,在此,记者提醒,司机朋友要按照提示通行,减少行车风险。

(来源:湖北经视)


【12:22】

1月27日,汉口火车站停运93趟列车,有北京、上海、南京、重庆以及省内十堰襄阳宜昌恩施等方向,针对今天的大雪天气,汉口车站立即启动应急预案,以雪为令,组织车站150余名干部职工对广场、进站口、站台、站区道岔进行清扫,确保旅客进出口地面无积雪,同时安排除冰扫雪小分队随时待命,做到随下随扫。做好旅客的宣传解释工作。安排专人对站内除冰扫雪,撒工业盐,铺设防滑草垫。利用电子显示屏、广播、微博微信进行停运晚点的公告。增开14个退票改签窗口。安排志愿者在候车室、售票厅为旅客送茶水,提供帮助。准备500箱方便面,100箱矿泉水以及100箱成品食物做好储备。

(来源:湖北经视)


【12:16】

受雨雪冰冻天气影响,长江江面能见度降低,为确保航行安全与市民出行安全,1月27日6时30分起,包括轮渡武昌中华路到汉口武汉关航线在内的武汉轮渡11条航线全面停航。

27日10时30分,因长江江面能见度好转,武汉轮渡停航航线恢复通航,目前所有航次正常!

(来源:长江云)


【12:00】

1月27日12时 湖北路况

一、天气情况:

今日湖北省内江汉平原、鄂东北、鄂东南北部阴天有大到暴雪;鄂东南南部阴天有雨夹雪或冻雨;鄂西北阴天有小到中雪;其他地区阴天有中到大雪 。鄂西北-5- -3℃,南部-5- -2℃。

二、交通管制情况:

因路面结冰,临时关闭入口的收费站有:G4京港澳高速大新至武汉南段;G4201武汉绕城高速全线;G4W2许广高速三阳至珠玑段;G4213麻安高速杨寨至随州南段、青峰至蒋家堰段;G42沪蓉高速汉川至天门北段、黄陂东至永佳河段、宜昌北至高岚段;G42S沪鄂高速全线;G4E武深高速嘉鱼东至赤壁南段;G45大广高速新洲站;G50沪渝高速潜江至宜昌段、江夏至凤凰山段、花桥至黄梅段;G55二广高速黄集站、宜城南至东岳庙段;G59呼北高速官山至房县段、王家畈至渔洋关段;G6911安来高速高罗至来凤段;G70福银高速汉口北至洛阳店、谷城至六里坪段、龙感湖至小池段、龙王站;G7011十天张湾至黄龙段。

(来源:长江云)


【11:45】

27日武汉交通通报:106次列车停运 客运停班1989班

(来源:武汉市应急办


【11:30】

因降雪影响,武汉天河机场关闭,航班调整如下:

楚天都市报1月27日讯(记者胡勇谋 通讯员李军 梅晓玲 陶苏夏)今晨,大雪致武汉天河机场关闭。目前,机场方面正在进行跑道、飞机紧急除冰除雪,按照14点恢复起降时间争分夺秒,当前的值机开始和截止时间,也要顺势往前移。请旅客在武汉天河国际机场官网、执飞航空公司官网、官方热线、微博、微信、客户端上查询好准确信息后,提前两小时抵达机场,或按原值机时间抵达机场办理手续,以免耽误行程。

QQ图片20180127105234_副本.jpg

人工铲除停机坪和场区道路积雪

航班调整:

27日MU2519、MU2477/8、MU2501/6、MU2552/1、MU2685/6、MU2671/2、MU2517/8、MU2451/2、MU2658/1、MU2673/4、MU2675/6、MU2521/2、MU2621/2、MU2460/53(北京-武汉-恩施-武汉)、MU2497/4(武汉-昆明-武汉)航班取消不补。

QQ图片20180127102658_副本.jpg

吹雪车吹出跑道供飞机起降

1517021244_clip.gif

雪中“挖”飞机

QQ图片20180127105212_副本.jpg

航站楼里秩序较好


【11:30】

武汉天河机场关闭至今日14点

楚天都市报1月27日讯(记者胡勇谋 通讯员李军 杨柳)受降雪天气影响,武汉天河机场目前已经关闭,最新消息称,机场关闭至今天14点,但届时是否开放仍需视天气情况而定。请旅客密切关注航空公司提示,南航、东航武汉公司等航班情况将随时发布相关消息。同时,由于机场主进场路积雪严重,建议大家尽量乘坐地铁、城铁等公共交通工具出行。

 天河机场紧急动员铲雪除冰
 

天河机场跑道吹雪车


【11:00】

南航武汉24个航班取消或改线,出门前请查询!

楚天都市报1月27日讯(记者胡勇谋 通讯员沈蕾)受武汉天气影响,武汉天河机场暂定11:30开放。同时,因昨晚大雪机场关闭,南航多架飞机备降郑州、南昌等地,造成今日运力紧张,南航武汉决定对27日航班进行调整,具体如下:

CZ6303/4(沈阳-武汉-深圳)往返取消;

CZ6627/8(西安-武汉-揭阳)往返取消;

CZ6317/8(南宁-武汉-哈尔滨)往返取消;

CZ6427/8(大连-武汉-昆明)往返取消;

CZ6939/40(乌鲁木齐-武汉-厦门)往返取消;

CZ3785/6(贵阳-武汉-宁波)往返取消;

CZ6263/4(哈尔滨-威海-武汉)往返取消;

CZ3753/4(珠海-武汉-珠海)往返取消;

CZ6651/2(海口-武汉-长春)往返,改直飞海口-长春-海口;

CZ3705/6(广州-武汉-长治)往返,改直飞广州-长治-广州;

CZ6615/6(武汉-杭州-武汉)取消;

CZ6607/8(武汉-十堰-武汉)取消;

CZ3823/4(武汉-浦东-武汉)取消;

CZ3117/8(武汉-北京-武汉)取消;

CZ6613/4(武汉-青岛-长春-青岛-武汉)取消;

CZ3169/70(武汉-西安-乌鲁木齐-西安-武汉)取消;

CZ6197/8(武汉-浦东-武汉)取消;

CZ8343/4(武汉-大连-大阪-大连-武汉)取消;

CZ3138(北京-武汉)取消;

CZ3842/6590(武汉-恩施-武汉)取消;

CZ3543/4(武汉-浦东-武汉)取消;

CZ6585/6(武汉-北京-武汉)取消;

CZ3137(武汉-北京)及28日CZ3138(北京-武汉)取消;

CZ3541/3926(武汉-杭州-武汉)取消

1517021805_clip.gif

对于提前取消的航班,南航客服中心、直属售票处、销售代理将通过短信、电话、邮件等方式通知到受影响的旅客,同时将为旅客妥善办理退票或变更服务。通过代理点购票的旅客,可以联系代理人获取最新的航班信息、办理退票或变更。

吹雪车正在工作中

南航使用吹雪机为飞机除雪

请旅客出行前登录南航官网www.csair.com或通过南航手机APP、南航微信或致电南航客服热线95539查询航班动态。


【10:47】

截止至10时武汉市因结冰道路管制路段有:

1、江岸:武汉大道出城方向后湖大道下桥匝道处、武汉大道及盘龙立交宏图大道北落点进城方向、武汉大道后湖大道及兴业路上桥匝道、塔子湖东路盘龙立交上桥处、香港、三阳高架、二环线三眼桥匝道、二七侧路匝道、二七小路匝道;

2、江汉:二环线常青立交互通临时封闭B/D匝道、机场二通道红旗渠路匝道、机场二通道消防局匝道、二环线西向北进机场二通道匝道、机场二通道北向西进二环线匝道、三环线常青立交东向西方向、发展大道银墩、金墩地下通道、发展大道二环线唐家墩东向西方向、发展大道机场南儿童到北向东方向、建设大道青年路立交匝道双向、解放大道航空路二层东向西方向;

3、硚口:航空路三层东西方向、宝丰路立交东向西、长丰大道三环至常码头,常码头三层、金南一路;

4、汉阳:杨泗港快速通道双向,月湖桥路口跨线桥,郭茨口路口跨线桥,王家湾路口跨线桥;

5、武昌:沙湖大桥车管所对面匝道、洪山广场中北路至中南路下坡匝道处;

6、洪山:卓刀泉立交,青菱高架双向,白沙洲高架进城、群光南路、欢乐高架;

7、青山:二七长江大桥解放大道匝道处;

8、高管:绕城高速(桥梁隧道)、机场高速、汉十高速;

9、开发区:武汉西至京珠入口处、东风高架、沌口路天桥往小军山;

10、中环:白沙洲大桥所有上桥匝道处;

11、东新:森林大道至花山大道匝道处、软件园中路彩虹桥、高新二路九龙大桥、科技三路九龙大桥、中华大道保税区桥;

12、东西湖:吴家山高架京珠入口、武荆高速大桥、中法友谊大桥;

13、东湖:东湖隧道、团山隧道、二七长江大桥匝道口;

14、黄陂:刘店立交第三层。高速公路省际站封闭情况:武汉绕城所有收费站关闭(桥梁匝道);汉十高速武汉段封闭、小军山收费站、107国道高架桥及桥孝高速封闭、汉洪高速武汉西、汉蔡高速两客一危、小车限行。

(来源:武汉交警)


【10:42】

武汉天河机场跑道吹雪车出动!力争11:30机场开放恢复起降

楚天都市报1月27日讯(记者胡勇谋 通讯员李军 梅晓玲 陶苏夏)今晨,大雪致天河机场关闭。目前,武汉天河国际机场正在进行跑道、飞机紧急除冰除雪,按照11:30恢复起降时间争分夺秒,当前的值机开始和截止时间,也要顺势往前移。请旅客在武汉天河国际机场官网、执飞航空公司官网、官方热线、微博、微信、客户端上查询好准确信息后,提前两小时抵达机场,或按原值机时间抵达机场办理手续,以免耽误行程。

航站楼秩序较好,航站楼滞留旅客约1200人。目前湖北机场集团正联合湖北民航各驻场单位全力奋战,力争机场在确保安全运行前提下尽早开放。记者了解到,各大航空公司和机场管理人员正全员上阵人工铲除停机坪和场区道路积雪,同时,吹雪车正在吹出跑道,供飞机起降。

因武汉机场降雪关闭影响,航班调整如下: 

1、26日MU2020、MU2459以及27日MU2519、MU2477/8、MU2501/6、MU2552/1、MU2685/6、MU2671/2、MU2517/8、MU2451/2、MU2658/1、MU2673/4、MU2675/6、MU2521/2、MU2621/2、MU2460/53(北京-武汉-恩施-武汉)、MU2497/4(武汉-昆明-武汉)航班取消不补。


【10:23】

近70趟列车停运,30天内免费退票

楚天都市报1月27日讯(记者胡勇谋 通讯员钟明 陈俊)今天,记者从12306网站获悉,中国铁路武汉局公布近70趟列车停运信息,请旅客及时了解。另外,提醒广大旅客,因降雪影响仍在继续,停运列车可能会继续增加或发生变化,旅客可关注12306官方网站,及时了解列车运行动态。购买了以上停运列车车票的旅客,可于30天内在全国任意车站办理退票手续,不收手续费,网络购票且尚未取纸质车票的旅客,也可在12306官方网站上直接办理退票手续。

武昌、武汉两大火车站除冰扫雪保旅客运输安全畅通

以雪为令,武汉三大火车站今晨立刻投入到了除冰扫雪的工作中,确保了火车站的列车行车安全和旅客出行安全。

DSC_5375.JPG

武昌车站提前对除冰扫雪工作进行部署安排,为武汉站及各车间准备了充足的融雪工业盐、防滑草垫、铁锹及扫把等除冰扫雪工具,成立了7个除冰扫雪应急突击队,对武昌、武汉两站除冰扫雪实行分区包保,实行网格化管理,明确了各级干部职责及除冰扫雪应急突击队响应时间。

DSC_5434.JPG

1月26日夜间,当旅客进出站通道以及站台开始出现积雪,车站设立在站台的观察哨立刻向安全生产指挥中心进行汇报,各级干部及除冰扫雪应急突击队员,近200余名干部职工全部在半小时以内赶赴两站。

为了保证道岔的正常使用,武昌、武汉两站负责道岔清扫的应急队员们在信号楼及防护员的指挥下,冒着雨雪在股道里清除尖轨与基本轨间、辙叉处冰雪,铲除残留冻土,涂防冻剂,近两百余副道岔在他们的努力下被一个个清扫干净,确保了冰雪天气下列车的行车安全。

1月27日上午9时,武昌站运转车间党支部书记徐训宇介绍,由于雪一直在下,从昨天晚上到现在,运转车间安排了30名应急队员分两班作业,每小时轮换一次,不间断上道清扫道岔,以免道岔上积雪结冰被冻住,影响列车进出站。

在售票厅门口、进站口、站台及楼梯等旅客通道,两站也安排了休班的工作人员顶着寒风、冒着积雪不间断清扫,撒工业盐融雪,铺设草垫、麻袋,防止旅客滑倒摔伤。站台防护队员在各个站台对上下车的旅客进行防护宣传、引导,进站口外的工作人员身披雨衣冒着雨雪维持进站秩序,确保了旅客的乘降秩序及安全。

为了应对雨雪天气造成的列车停运及晚点,两站启动应急预案,动态调整增加退改签窗口,加强宣传引导,与地方交通部门做好协调配合,及时做好疏散工作,防止造成旅客滞留。

微信图片_20180127101536.jpg

中国铁路武汉局集团有限公司关于2018年1月27日部分旅客列车临时停运的公告(二)

[武汉局集团公司 2018-01-27]

因下雪影响:  

1、2018年1月27日汉口开D5211次、十堰开D5212/09次停运;D5216/7次改为汉口站始发(武汉至汉口站间D5216/7次停运)。

 2、2018年1月27日武昌开D5242/3次、襄阳东开D5246次停运。

 3、2018年1月27日武昌开D5712/3次、宜昌东开D5704/1次停运。

 4、2018年1月27日汉口开K8091次停运,宜昌东到K8091次停运。

 5、2018年1月27日汉口开T6701次停运,荆门到T6701次停运、荆门开T6702次停运、汉口到T6702次停运。

中国铁路武汉局集团有限公司关于2018年1月27日部分旅客列车临时区段停运的公告

[武汉局集团公司 2018-01-27]

因冰雪天气影响:

1、2018年1月27日,漯河西开G551次改为武汉站始发(漯河西站至武汉站间停运)。

2、2018年1月27日,驻马店西开D3085/8/5次改为武汉站始发(驻马店西站至武汉站间停运)。

中国铁路武汉局集团有限公司关于2018年1月27日旅客列车临时停运的公告

[武汉局集团公司 2018-01-26]

因雪害影响:

1、2018年1月27日上海虹桥开G676/7次、武汉开G596/3次停运。

2、2018年1月27日杭州东开G594/5次、武汉开G678/5次停运。

3、2018年1月27日汉口开D3028/5次、上海虹桥开D3026/7次、宜昌东开D3054/1次、上海虹桥开D3052/3次停运。

4、2018年1月27日上海开D956/7次、重庆北开D958/5次停运。

5、2018年1月27日汉口开D2198/5次、宁波开D2196/7次停运。

6、2018年1月27日杭州东开D2246/7次、重庆北开 D2248/5次停运。

7、2018年1月27日杭州东开 D2262/3 次、成都东开D2264/1次停运。

8、2018年1月27日上海虹桥开D3072/3次、宜昌东开 D3078次、 南京南开D3077次、 宜昌东开D3074/1次停运。

9、2018年1月27日上海虹桥开D3002/3次、武汉开D3004/1次停运。

10、2018年1月27日汉口开D3012/09次、上海虹桥开D3010/1次停运。

11、2018年1月27日上海虹桥开D3064/5次、汉口开D3154/1次、南通开D3152/3次、汉口开D3066/3次停运。

中国铁路武汉局集团有限公司关于2018年1月27日—28日旅客列车临时停运的公告(二)

[武汉局集团公司 2018-01-26]

因雪害影响:

1、2018年01月27日汉口开D3158/5次,南通开D3156/7次停运。

2、2018年1月27日重庆北开D2266次、汉口开D2265次停运。

3、2018年1月27日重庆北开D2228/5次,28日福州开D2226/7次停运。

4、2018年1月27日重庆北开D2270/67次、南通开D2268/9次停运。

5、2018年1月27日成都东开D2256次,1月28日南京南开D5571、宜兴开D2254/5次停运。

中国铁路武汉局集团有限公司关于2018年1月27日部分旅客列车临时区段停运的公告

[武汉局集团公司 2018-01-26]

因冰雪天气影响:

1、2018年1月27日,恩施开D5990/87次,运行至宜昌东终止(宜昌东至武昌间停运)。

中国铁路武汉局集团有限公司关于2018年1月27日—28日旅客列车临时停运的公告(一)

[武汉局集团公司 2018-01-26]

因雪害影响:1、2018年1月27日到汉口K8092次停运。

2、2018年1月27日麻城开6025次停运、又到麻城6026次停运。

3、2018年1月27日到宜昌东K253次停运,又宜昌东开K8092次停运。

4、2018年1月27日到十堰K123次停运。

5、2018年1月27-28日麻城开6025次停运,2018年1月27-28日九江开6026次停运。

6、2018年1月27日,汉口开D5817、D5857次,宜昌东开D5858、D5820次停运。

7、2018年1月27日,武昌开D5722/3次停运。

8、2018年1月27日,宜昌东开D5868/5次,武汉开D5866/7次停运。

9、2018年1月27日,宜昌东开D5728/5次,武昌开D5726/7次停运。

10、2018年1月27日,武昌开D5702/3次、利川开D5724/1次停运。

具体详情登陆WWW.12306.CN网站查询,如有变化请以车站当日公告为准。


【8:49】

武汉天河机场今晨因大雪关闭,预计9时许开放,多家汽车客运站全线停运

古田客运站

楚天都市报1月27日讯(记者胡勇谋 通讯员李军 杨柳)受降雪天气影响,武汉天河机场目前已经关闭,预计将于今天(1月27日)上午9:00左右开放。今晨,记者从湖北机场集团获悉,请广大旅客根据机场和航空公司发布的信息及时调整行程。同时,由于机场主进场路积雪严重,建议大家尽量乘坐地铁、城铁等公共交通工具出行。

另外,省客集团通报称,武汉金家墩青年路站、古田客运站、傅家坡客运站、宏基客运站等几乎全线停运,只发了个別方向班次。后续视天气情况随时恢复。

【14:00 】

湖北路况

一、天气情况:

今日湖北省内江汉平原、鄂东北、鄂东南北部阴天有大到暴雪;鄂东南南部阴天有雨夹雪或冻雨;鄂西北阴天有小到中雪;其他地区阴天有中到大雪 。鄂西北-5- -3℃,南部-5- -2℃。

二、交通管制情况:

因路面结冰,临时关闭入口的收费站有:G4京港澳高速大新至武汉南段;G4201武汉绕城高速全线;G4W2许广高速三阳至珠玑段;G4213麻安高速杨寨至随州南段、青峰至蒋家堰段;G42沪蓉高速汉川至天门北段、黄陂东至永佳河段、宜昌北至高岚段;G42S沪鄂高速全线;G4E武深高速嘉鱼东至赤壁南段;G45大广高速新洲站;G50沪渝高速潜江至宜昌段、江夏至凤凰山段、花桥至黄梅段;G55二广高速黄集站、宜城南至荆州中段、荆州南至东岳庙段;G59呼北高速官山至房县段、王家畈至渔洋关段;G6911安来高速高罗至来凤段;G70福银高速汉口北至洛阳店、龙感湖至小池段、龙王站。

武汉全市因结冰道路管制的路段分别有:

1、江岸:武汉大道出城方向后湖大道下桥匝道处、武汉大道及盘龙立交宏图大道北落点进城方向、武汉大道后湖大道及兴业路上桥匝道、塔子湖东路盘龙立交上桥处、香港、三阳高架、二环线三眼桥匝道、二七侧路匝道、二七小路匝道、三金潭立交府河桥出城方向;

2、江汉:机场二通道唐家墩上桥处、消防支队上桥处、红旗渠路(新华家园)上桥处、青年路立交单向(汉口火车站往航空路)、常青立交二环线往青年路B/D匝道

3、硚口:航空路三层东西方向、宝丰路立交二层东西方向、二环线南泥湾三层、三线上长丰高架、长丰古四上桥、长丰金南一路;

4、武昌:沙湖大桥车管所对面匝道、洪山广场地下通道双向;

5、洪山:青化立交、欢乐高架双向、卓刀泉立交、红霞高架;

6、高管:汉十高速武汉段;

7、开发区:东风高架、兴三路马影河桥;

8、中环:白沙洲大桥所有上桥匝道处;

9、东新:森林大道至花山大道匝道处、软件园中路彩虹桥、高新二路九龙大桥、科技三路九龙大桥、中华大道保税区桥;

10、东西湖:吴家山高架京珠入口、中法友谊大桥;

11、东湖:东湖隧道匝道通往欢乐大道;

12、黄陂:刘店立交第三层。

13、新洲:刘大公路、红色旅游线、徐古通往山区道。

武汉江汉路况信息发布:江汉区封闭的桥隧有:1、机场二通道唐家墩上桥处、消防支队上桥处、红旗渠路(新华家园)上桥处封闭;2、青年路立交单向(汉口火车站-航空路)封闭;3、常青立交二环线通往青年路的B和D匝道持续封闭。此外,金墩街、银墩街地下通道和三环线(姑嫂树-常青路)正在进行融雪作业,请服从现场交警指挥,降低车速缓慢通行。

 

 

 

 

【13:39】

辟谣!沪渝高速宜昌长江公路大桥安全畅通,未发生事故!

工作人员正在进行除雪工作。沪渝高速宜昌长江公路大桥交警现场实拍

网传沪渝高速宜昌长江公路大桥发生多车追尾交通事故消息不实。经湖北高速交警三峡大队核实,目前沪渝高速宜昌长江公路大桥段安全畅通,未发生交通事故。

同时交警提醒,因桥面积雪结冰,目前G50沪渝高速宜昌桥南、宜昌大桥北收费站仅允许三型以上货车(危运车辆除外)及过江的七座以下小型客车通行,小桥北收费站仅允许三型以上货车(危运车辆除外)通行 。(湖北高速交警三峡大队)

【13:11】

今天(1月27日)中午12点,记者来到武汉火车站发现,东西进站厅高架均已封闭,禁止通行。在西进站厅高架路口,记者看到不少坐车过来的乘客选择步行通过高架桥。武汉火车站的工作人员告诉记者,由于雨雪天气,火车站东西高架路面结冰影响通行,已于今天凌晨封闭,今天早上站内工作人员已对高架桥路面进行除冰撒盐处理,武汉火车站东西进站高架马上可以开放通车。随后记者来到武汉火车站东进站厅高架桥路口,虽然封闭路口仍未开放,但进站方向的道路积雪已经清扫至路两边,具备车辆通行条件。(湖北经视记者 祁培 李上)

【12:42】

 

 

 

 

记者现场探访发现,武汉市洪山区白云路上三环线入口已经封闭,尽管有警示牌,但还是有不少车辆强行从这里上上三环,在此,记者提醒,司机朋友要按照提示通行,减少行车风险。(湖北经视记者 祁培)

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:雪中黄鹤楼,美的不像话
下一篇:小学生寒假作业都在网上做,你怎么看?