湖北

楚天都市报1月23日讯(记者 邓鹏伟)  1月23日,2019年国际篮联篮球世界杯吉祥物申请入围发布仪式在在武汉汉秀剧场举行,赛事组委会公布了初选入围的十幅作品,并评选产生前三名作品。本次仪式上公布了“梦之子”、“速虎”和“球球”三个候选吉祥物入围最终球迷投票环节。即日起,球迷们可登录篮球世界杯中文官网(FIBA.qq.com/FIBAWC )进行投票。

梦之子_副本.jpg

梦之子


球球_副本.jpg



球球


速虎_副本.jpg


速虎

国际篮联篮球世界杯是目前世界水平最高的篮球赛事,它的前身是世界篮球锦标赛。2019年篮球世界杯共有32支球队参赛,中国由北京、上海、广州和武汉等8个城市承办。
为扩大赛事影响力,令广大球迷更加了解、支持和参与2019年国际篮联篮球世界杯,赛事组委会于2017年11月20日正式启动赛事吉祥物征集活动,至2018年1月7日止,从全国共收到了超过300个作品,这些设计作品来自于广大市民、国内知名艺术院校的专业人士以及社会团体。
之后,国际篮联FIBA、篮球世界杯组委会及由中央美术学院的行业专家们共同组成了一个三方评选专家团,并从众多方案中初选出10个入围设计作品。
中国篮球协会主席姚明表示:“即将揭晓的2019年国际篮联篮球世界杯的吉祥物必须能够展示篮球运动精神、体现中国文化底蕴并为全世界人民所喜爱。3月中旬,组委会将结合网络投票结果与评审团的建议,确定赛事吉祥物最终设计方案,并于北京进行正式发布。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李文光



上一篇:入店抢劫极速跑路 ,巧遇巡警被现场逮捕
下一篇:最后一页