湖北

中新网荆门1月12日电 (钟欣 熊东东)12日,在湖北荆门漳河通用机场候机大厅,6位荆门市民乘坐塞斯纳208EX型飞机直飞武汉天河国际机场。这标志着“荆门—武汉”短途运输航线即将开始正式运营。

11.jpg

从荆门漳河机场抵达武汉天河国际机场,航线距离226公里,飞行时间51分钟 钟欣 摄 

“荆门—武汉”短途运输航线是湖北省第一条短途运输航线,也是湖北省第一条通航机场开通并可到达省会干线机场的通勤运输航线。这条航线的开通,是荆门通航企业开展短途运输业务,满足市民快捷交通新模式的探索。

13 (2).jpg

 

湖北省首条短途运输航线开通 钟欣 摄

据塞斯纳208EX型飞机机长介绍,塞斯纳208EX型飞机可以承载9名乘客,目前只开放了6个座位,飞行高度达2100米,地面时速达到每小时350公里。从荆门漳河机场抵达武汉天河国际机场,航线距离226公里,飞行时间51分钟。乘客到达武汉天河国际机场后,享受VlP待遇,由机场考斯特直接到停机坪接机出港。

13 (1).jpg

 

“荆门—武汉”短途运输航线是湖北省第一条短途运输航线 钟欣 摄

荆门航空产业园管委会负责人介绍,从荆门飞武汉的优惠票价在200至300元,不需要再另付燃油费和机场建设费,购票渠道预计在今年3月开通,计划每天上午10:30分都会有一班从荆门漳河通用机场飞往武汉天河国际机场的航班,当天14:30分从武汉天河机场返航,15:25分到达荆门漳河机场,乘坐飞机的旅客至少要提前半小时到达机场。

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:继长江新城、长江主轴之后,武汉今年重点规划“长江文明之心”
下一篇:司机疲劳驾驶,33吨甲醇槽罐车随州国道侧翻泄漏