视频

楚天都市报1月12日讯(记者陈俊 视频剪辑鲁立 通讯员刘邦沛 视频剪辑鲁立)一辆拉煤的半挂货车11日在当阳市侧翻,车辆严重变形漏油,司机受伤被困在驾驶室。当阳和远安消防部门紧急赶赴现场,经过30分钟的救援将被困者抬出送到医院救治。

pub_CB20180112150346668092.jpg

当日下午5时19分,当阳中队接到报警称:位于当阳市与远安县交界处的干溪村委会对面马路上,一辆半挂车侧翻,车上司机被困,情况十分危急。接到报警后,当阳中队迅速出动1台消防车7名官兵到场处置。到达现场后发现,一辆拉运煤炭的半挂车侧翻在路边,现场一片狼藉。司机牢牢地卡在变形的驾驶室里,整个人蜷缩在缝隙中失去知觉。

pub_CB20180112150346761003.jpg

由于侧翻导致半挂车有漏油的迹象,并且此时车辆未熄火处于通电状态,若贸然采取行动可能会导致车辆着火的危险,会危及到被困人员和救援人员的生命安全。中队指挥员立即命令一名战斗员拔出钥匙并关闭电源,保证车辆安全,然后消防官兵钻进狭小变形的驾驶室,徒手清理碎片后,利用液压扩张钳和剪切钳同时作业开辟救生通道。此时天色已经暗下来,紧张的救援没有停歇,随后赶到的远安中队救援人员也很快加入进来,经过30分钟的协同抢救,消防官兵终于将被困司机从货车驾驶室里抬出,立即交与120救护人员送往医院进行紧急救治。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】山区守护者!湖北宜都乡村道路“路长”上路
下一篇:最后一页