视频

楚天都市报1月12日讯(记者陈俊 通讯员陈娅君 胡宗艳)1月10日上午,宜都市乡村道路“路长”上路首发仪式,在宜都市公安局交警大队举行。

在交警大队教导员胡全嘹亮的口令指挥下,33名经过严格政审、体检,统一着制式服装的“路长”们迈着整齐的步伐走向操场正中央,在配发的警用摩托车前列队。宜都市副市长、政法委第一副书记、公安局局长代志超对“路长”提出三点期望和要求,一是要深化认识,高度重视,明确责任,突出重点;二是要认真履职尽责,扎实完成七项工作任务;三是要熟练掌握业务知识,熟知法律法规,从自身做起,做良好市民,做称职“路长”。

仪式上,枝城镇“路长”艾维国同志代表“路长”作了表态发言,表示不负众望搞好“路长”工作的决心。此前的2017年12月20日,宜都市召开乡村道路“路长制”工作推进会,明确了“路长”的具体职责和分工。据悉,该批“路长”主要负责维护本管辖区区域内的道路交通秩序,劝阻、举报交通违法行为,协助交警开展便民服务、交通安全宣传教育和提示工作,对发现的道路隐患和险情应采取相应的措施并及时上报,全力消除辖区道路安全隐患。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】又一起!夫妻吵架,女子拦高铁不让走
下一篇:最后一页