外埠

挡风玻璃上的留言。 本文图片 华西都市报

被送回来的货车。

2017年12月11日上午,四川资阳市乐至县一家汽车4s店内,一名男子挑监控盲点看车试车,趁销售人员欧女士不注意,他开着新车逃出4S店。追赶无果后,欧女士拨打110报警,但却没有嫌疑人任何信息。

事情过去整整一个月,1月9日上午,这名男子开着那辆车又回到4s店。男子将车停好后,将钥匙交给欧女士,然后骑着自行车逃跑。欧女士和店员最终追上男子,将其扭送到派出所。

男子自称,当时抢车是为了去广西看老婆。警方介绍,男子已被控制,但头脑不太正常,将进行精神鉴定。

抢车

躲着监控看车试车,试驾时突然开走货车

2017年12月11日上午11点,乐至某汽车4S店。3名销售人员在停车坝里休息。这时,一名30多岁的男子从大门侧门阶梯进入,俯身走进了货车停车区。

“在警方调取的监控里,男子从进门到看车的全过程都没有,完全是躲在监控摄像的盲区。只有驾驶车辆跑出去的过程被摄像拍了下来。”欧女士告诉记者,当时该男子从大门旁阶梯进入停车坝后,围着银色货车走了几圈,假装仔细观察汽车的样子。

看到顾客上门,一男性店员赶紧上前询问。男子表示,这辆车他很中意,颜色、载重量都符合他的需求,但是不知道发动机怎么样,想听一下车辆的声音。

“这种要求很正常,我同事以为男子有心买下这辆车,于是赶紧去拿钥匙。”欧女士说,男子上车后发动了汽车,听完声音后,又称想试试车,就在坝子里遛一遛。

“我同事有点怀疑,准备上车陪驾。”欧女士说,男子直接拒绝了男性店员,并将车门关上。在行驶到大门附近时,男子突然加速,朝门口道路冲去,沿着319国道朝安岳方向快速驶去。

4S店销售人员立即报了警,并驾车向安岳方向追了20多公里,却不见男子及货车的踪影。

还车

男子到4S店送回货车,随后骑自行车离开

1月9日上午11时30分许,涉事4S店前台工作人员正在忙碌时,一名男子突然走进4S店说,“我放了东西(在服务台),你们以后用得着。”

欧女士回忆说,前台工作人员当时都懵了,几秒钟后反应过来,才在服务台发现了一把汽车钥匙,随即叫来销售人员。销售人员一看,这把钥匙正是一个月前被开走那辆货车的钥匙。

“我们才发现,被盗的货车开回来了。”欧女士说,从店内监控看到,男子从车上取下一辆自行车,送完钥匙后,骑自行车离去,“我马上追了出去,在2公里外的红绿灯路口拦下了他。”

调查

男子头脑不太正常,将送往成都做精神鉴定

欧女士说,她拦下男子后,想问清楚男子为什么抢了车又还车,但是对方支支吾吾言语不清,“她挣脱我,闯红灯跑了。”

随后,欧女士通知其他店员,并报警。最终,店员驱车在乐至往安岳方向的319国道上截住男子。男子承认是他开走货车又开了回来,并接连对4S店销售人员说,自己此前开走车,是“想开去广西找老婆”。

派出所民警赶到现场后,将男子带走。4S店员工返回后,在车辆驾驶室挡风玻璃发现一张白纸,上面用毛笔字写着:“对不起,人生都有糊涂。”

11日上午,乐至警方证实,该男子确已被警方控制,男子系资阳市安岳县人。但是,在审讯中,男子经常答非所问,头脑不太正常。目前,警方正在进一步调查此案,男子将被送往成都进行精神鉴定。

(原标题:在4S店抢走货车一个月后归还,男子留言:“对不起,人生都有糊涂”)

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:男子杀人潜逃23年成亿万富翁,被抓时已娶妻生子
下一篇:最后一页