湖北

楚天都市报1月12日讯(记者张吉晴 通讯员朱邈)“真是高兴,虽然天气很冷,医院为我们免费体检,有了健康,心里踏实。”环卫工方翠莲高兴的说到。今日,在常青花园社区举行“红色医疗 大爱常青”关爱社会爱心公益活动中,为长期坚守在一线的环卫工们送去了一份冬日“温暖”。   

QQ图片20180112203409.jpg

上午9点,武汉慈铭和顺中医医院的门口就已经开始陆续有穿着黄马甲的环卫工人来来往往,原来常青花园为辖区内的环卫工人正在免费进行体检。“这次体检都检查的蛮仔细,医生还给我们提出保健意见。”赵大玲说到。

 “其实由于受到天气的影响,环卫工人在冬天的手常常会出现冻伤,而且户外低温天气也会让他们感冒,因此这次免费体检十分必要。”常青花园城管部门的有关人士介绍到,社区除了提供免费的体检外,今后区域内设置的五个环卫工人休息点也将提档升级,“这些休息点分布在康居三路、康居五路、常青花园地铁站等地,每个休息点可以同时满足4个环卫工人休息,而今后他们除了休息外,冬天可以喝上姜茶、夏天可以喝上凉茶,并配备医疗箱供他们使用。”

QQ图片20180112203415.jpg

据了解,此次免费体检将持续到本月底,常青花园辖区内的480多位环卫工将分批次进行身体检查,使他们对自己的健康状况有所了解,有效排查健康隐患。


更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:居民组团表演,物业唱起快板,金银湖文化艺术节拉开大幕
下一篇:最后一页