湖北

楚天都市报1月12日讯(记者郑晶晶 通讯员 彭夏丽 严睿)64岁张爹爹近日脖子后面疼痛,以为是颈椎病没有在意,觉得扛一扛就能过去,直到最近身上鼓了个10厘米长的大包才去检查,竟然被查出患上恶性肿瘤。

64岁张爹爹是武汉郊区的菜农,每天早上都要扛着自家的菜去市场卖。两个月前,他脖子后面突然疼痛,在当地医院检查诊断为棘突骨折,出于经济考虑没选择就医,只是简单处理了一下就继续工作了。最近,他发现自己身上鼓了一个“大包”,这才来到武汉市第一医院疼痛科就诊,接诊的乔杰医生发现,大包长10厘米左右,从颈椎几乎延伸到了胸背部,考虑为恶性肿瘤,多节段转移。随后的病理结果也显示,爹爹患上了背部恶性肿瘤。

乔杰医生提醒,很多病人因为经济原因觉得能省就省、能拖就拖,往往由最开始的小问题拖成了大问题,甚至人财两空。老年人若突然出现颈部疼痛,应当及时到专科就诊,如果持续一周无缓解,特别是感觉局部有肿胀时更应特别注意,最好做个CT和磁共振检查,排除其他疾病引起的颈部疼痛。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:当心!女白领买3种感冒药混着吃,结果吃出急性肾衰竭
下一篇:最后一页