湖北

楚天都市报1月12日讯(记者向清顺 通讯员 谢威 宗姚琪 实习生张莉)帮人指路是一件很正常的事,但汉南一男子,在指完路后,竟被人讹上了,还被骗走了电瓶车。派出所辅警昼夜不息,连续查阅监控30余小时,成功抓获诈骗男子。

QQ图片20180112201005.jpg

1月6日晚20时许,开发区(汉南区)纱帽派出所接到报警,报警人李爹爹告诉民警,他晚上回家后,发现儿子一直在哭,询问后才知道,儿子的电瓶车给坏人骗走了,希望民警能帮忙讨回公道。

接到报警后,纱帽所高度重视,成立专班对该起案件展开侦查,通过与受害人沟通。受害人小邹告诉民警,当晚19时许,他在新城大道新二路公交站坐车时,有个人问小邹哪里可以坐车去市区,他想到廖家堡那里可以坐271去王家湾,便告诉了廖某,小邹还带着问路男子走到廖家堡车站。

到车站后,他们发现当天的271已经停班了,问路男子就生气了,凶巴巴对小邹说:“你是不是在耍我,我可是个东北退伍兵,现在要去赶火车回东北,由于你带错了路,现在很有可能赶不上火车,你得为我负责。

由于问路男子表现的很凶,小邹担心受到伤害,就同意补偿他。“别生气,我掏车费给你叫辆车去市区。”说着,小邹带着问路男子来到一辆“麻木”前,问“麻木”司机能不能包车去市区。

麻木司机告诉他们,这里离市区太远,“麻木”到不了,还告诉他们,可以去纱帽街包车到市区。问路男子通过手机定位发现,廖家堡离纱帽街也很远,要小邹想办法把他送到纱帽街,再给他包辆车去市区。

小邹想到这里离自己家很近,家里有电瓶车可以带他去纱帽街,便告诉问路男子,“我家里有电瓶车,要不我开电瓶车来送你吧?”问路男子想了会,同意了,俩人从小邹家取了电瓶车后,小邹骑车带着该男子往纱帽街方向行驶,行驶途中,该男子说小邹骑得速度太慢,要小邹下车,他来骑,便把小邹赶下车,然后骑着电瓶车跑得无影无踪。

QQ图片20180112200031.png

通过对小邹提供线索,纱帽所当即展开调查,视侦辅警黄飞通过视频追踪发现,在小邹提供的时间和路线,并未发现嫌疑人的身影,线索顿时断了。

黄飞和所内刑侦民警当即前往现场进行走访,得知嫌疑人于当晚20时30分曾经过农垦街一幼儿园。获取线索后,辅警黄飞当即展开视频侦查,发现嫌疑男子骑着受害人的电动车在纱帽街兴三路路口附近停留并与路边商店人员进行交流,疑似在兜售电动车。接着,该男子便叫了辆车,去了江汉区姑嫂树。

花了30余小时,辅警黄飞成功追踪到嫌疑男子的住址。纱帽所当即展开抓捕,于9日下午在廖家中将其抓获。

经询问,廖某对于抢夺电动车事实供认不讳,他告诉民警,他最初只是想问个路,但发现小邹这么“好欺负”后,便起了歹心。

目前,嫌疑人廖某被纱帽所依法治安拘留,案件正在进一步调查审理中。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:湖北首例食品安全重判案!假酒团伙主犯获无期徒刑
下一篇:最后一页