湖北

楚天都市报1月12日讯(记者叶文波 通讯员王辉 实习生陈依然)1月10日晚,一名92岁的太婆在硚口区解放大道附近迷路,好心人发现及时报警,最终在硚口区公安分局新世界警务站值班民警的护送下安全回家。

21.jpg

1月10日晚,市民李博路过在武汉市硚口区解放大道同济医院附近时,看到一名太婆独自行走在路上,行动迟缓。当时已是晚上9时40分,太婆独自一人是要去哪里,是否迷路?李博上前询问。在交流中,太婆告诉李博,自己一人居住,是想前往东西湖区寻找家人,走着走着就迷路了。李博随即拨打110报警。

接警后,硚口区公安分局新世界警务站值班民警杨念飞和同事迅速赶到现场,将太婆带上警车,打开空调取暖,并安慰老人不要担心。

22.jpg

在警务站,太婆告诉民警,自己92岁,走到同济医院附近时记不清路,正在不知如何是好时,碰到了好心人李博。太婆还告诉民警,自己记得两个外孙的联系方式,其中一个外孙在外地,另一个在武汉。民警立即通过电话联系上生活在江汉区的外孙,随后将太婆安全送到她外孙手中。从接警到将太婆安全送回家,民警仅用了30分钟。

民警杨念飞表示,最近看到了不少老人独自外出后迷路的事情,值得家属注意;冬季天寒地冻,老人外出最好要有家属陪同才好。


更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:肖名远



上一篇:春运抢票啦!除夕前三天火车票最难买,最抢手火车票周日开售
下一篇:最后一页