湖北

楚天都市报讯(记者郭文杰 王荣海)昨日审议政府工作报告时,市人大代表建议,取消新洲阳逻大桥过桥费,加快推进光谷长江大桥建设。

李珂静在发言 楚天都市报记者魏铼摄

武汉市人大代表、湖北东方神农生态科技开发有限公司董事长李珂静说,如今武汉市正在大力推进“三乡工程”,越来越多的市民要往返中心城区和新城区,而阳逻大桥是市民往返新洲的主要通道。李珂静表示,她住在武昌区,每天上班要开车往返于新洲和武昌,走阳逻大桥,每天往返的过桥费就要30元,如果加上高速收费,每天往返就要70元。“每个月仅过桥费就要900元,这对许多市民来说是一笔不小的开支。”李珂静说,汉蔡高速、岱黄高速相继免费,现在九桥一隧一路的ETC也取消了,相比黄陂、蔡甸等新城区,现在唯独往返新洲的路费很高,这将制约新洲的发展,希望能取消阳逻大桥收费,同时希望地铁21号线能延长至邾城。

武汉市人大代表李洵也带来了尽快破解阻碍新洲与武昌联系的交通瓶颈,加快推进武汉国家航天产业基地建设的建议案。李洵表示,政府工作报告提出加快建设国家航天产业基地,该基地就在新洲区。目前,基地已全线开工。“新洲阳逻、双柳与武昌主城、光谷地区隔江相望,阳逻大桥是联系阳逻与武昌的唯一过江通道。”李洵建议取消阳逻大桥的收费,加快推进光谷长江大桥建设,推进新洲阳逻与汉口、武昌主城、光谷地区一体化发展。

阳逻大桥于2007年建成通车,是武汉绕城高速公路东北段的组成部分。其主要功能是分流武汉市过境车辆。阳逻长江大桥是省属高速公路的组成部分。现由省交通运输厅下属的省联合交通投资公司负责通行费征收管理工作,收费性质为经营性收费。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:烟波江上航运忙,三峡水域已成“白金水道”
下一篇:女子失恋吞下48颗安眠药,民警挨家挨户查找救下一命