湖北

楚天都市报1月11日讯(记者刘闪)给老人让座,女大学生意外收到一张用英语写的感谢卡。昨日,本报报道86岁老人给让座者送出800余张感谢卡后,在网络上迅速成为热点。截至昨晚5时,微博阅读量已达到1500万次,众多网友为爹爹新潮温暖的举动点赞。

9日下午,一位网友发微博@楚天都市报,讲述自己和女友乘坐地铁4号线时遇到的暖心一幕:该网友女友给一位老人让座后,竟收到对方赠送的英语感谢卡,两人觉得既新潮又温暖。给老人让座原本是一件再正常不过的事,老人感谢属基本的生活礼节,也在情理之中。记者看到,感谢卡是用英文手写,虽然只有寥寥数语,但想到这是由一位86岁老人亲手写下,还是意外不已,特别是老人长期坚持此举,这次送出去的是第839张,感谢卡虽小,但确实难能可贵,真诚动人。

记者迅速采访让座的女大学生,核实事情前后经过,并试图找到送感谢卡的老人,遗憾的是目前尚未找到这位可爱的老人,了解其此举背后的故事,如他为何用英语写感谢卡,这些年为何一直在坚持。考虑到“感谢卡”的意义大于卡片本身,有利于保持老年人与年轻人之间的良性互动,在部门主任徐剑桥的建议下,记者又采访了社会学专家,点评此事的社会意义。

果不其然,报道见报后,迅速成为网络热点,中国新闻网、新浪湖北、网易新闻、河南日报、湖北日报、凤凰网湖北等多家媒体转载,众多网友被老人带来的正能量打动。截至昨晚5时,本报官方微博阅读量就达到了1500万,上千网友留言热议,点赞数近1.5万次。


网友评论

@身边的默默地:哇塞!爹爹的英文写得真漂亮

@蜗牛_Jh:高数!爷爷别走,我有一个关于拉格朗日中值定理的问题问您一下!

@Li-bra小姐:好暖又有才华的大爷,发感谢卡的行为莫名萌

@潜水的鱼2877:让座是情份,感谢是本份!

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:想吃米其林餐厅食材“指橙”?家门口就有啦
下一篇:乘客手机遗落出租车上,司机索要1000元才归还