湖北

王青玲代表 楚天都市报记者魏铼摄 

楚天都市报讯(记者郭文杰通讯员苏利华)武汉市人大代表、江夏区舒安街党政办副主任王青玲,9日在553名参会的武汉市人大代表们中显得非常特别。外表甜美的她今年才28岁,已有3年的基层工作经验。今年是她作为武汉市人大代表第二次参加市“两会”,长期扎根基层的她将再次为农村精准扶贫建言献策。

王青玲是湖北随州人,2008年考入华中农业大学社会工作专业,2014年研究生毕业后考取了武汉市的选调生,被分配到江夏区舒安街,这里离江夏城区有60公里车程,公共交通极为不便。舒安街下面有20个村,其中12个村是贫困村。但她并没有被吓倒,反而燃起了斗志。

由于工作出色,2016年底,王青玲当选武汉市十四届人大代表。在去年的武汉市“两会”上,王青玲就农村产业扶贫向大会提交了相关建议并获得了肯定。

去年5月,王青玲考入武汉市委组织部工作。尽管离开了舒安街,但她却不忘履行人大代表的职责。她常利用周末回舒安街走访贫困户,了解他们的困难需求,期间发现了精准扶贫中的一些问题。

王青玲说,不少扶贫资金在使用的“最后一公里”上存在瓶颈,希望市区能出台相应细则。今年“两会”上,她将结合自己的调研,就如何发挥政府作用助力“乡村振兴战略”提交议案。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:机会留给有准备的人!“会学爱玩”的高职男生被华大基因录取
下一篇:湖北省博三期大楼封顶|江城未来将拥有6个火车站|国家网信办约谈支付宝