湖北

楚天都市报1月9日讯(记者王荣海 郭文杰)今日上午,政协武汉市第十三届委员会第二次会议开幕。

省委副书记、市委书记陈一新代表中共武汉市委,向大会召开表示热烈祝贺,向全市各级政协组织和广大政协委员、各民主党派和无党派人士、各人民团体以及各族各界人士,表示衷心感谢。他指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委部署要求,中共武汉市委团结带领全市人民,认真学习贯彻党的十九大精神,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,认真落实中共武汉市第十三次党代会部署的各项目标任务,提出一系列新思路,实施一系列新举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办成而没有办成的大事,形成了一批具有开创性、引领性的发展亮点,全面开启了复兴大武汉新征程。这些成绩的取得,凝聚着各级政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。

陈一新强调,2018年,是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是复兴大武汉宏伟蓝图和各项创新举措的落地见效之年。他寄望全市各级政协组织和广大政协委员坚持正确的政治方向,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的行动纲领;坚持围绕市委中心工作,始终把为全面复兴大武汉献计出力作为工作主线;坚持人民政协为人民,始终把为人民群众谋幸福作为履职目标;坚持推进履职能力建设,始终把提升政协工作科学化水平作为基本要求,团结奋进,扎实工作,为打造国家中心城市和世界亮点城市、加快建设“三化”大武汉、全面复兴大武汉作出新贡献。他要求全市各级党委切实把政协工作摆到全局工作的重要位置,及时研究解决政协工作中的重大问题,大力支持人民政协事业发展。

市政协主席胡曙光代表政协武汉市第十三届委员会常务委员会作工作报告。他说,2017年是武汉拼搏赶超、创新发展、成绩卓著、振奋人心的一年,也是市政协围绕中心服务大局成效显著的一年。一年来,在中共武汉市委的领导下,常委会带领广大政协委员和政协各参加单位,坚持团结和民主两大主题,聚焦全市中心任务,认真履行政协三大职能,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为建设“三化”大武汉作出了积极贡献。

胡曙光说,新时代为人民政协事业发展提供了广阔舞台,也提出了更高要求。2018年,要深入学习贯彻十九大精神,不断夯实思想政治基础;紧紧围绕中心和大局,全力助推武汉赶超发展;认真践行以人民为中心思想,努力推动民生问题解决;充分发挥大团结大联合优势,凝心聚力画好同心圆;大力弘扬改革创新精神,不断提高政协工作科学化水平。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共武汉市委的领导下,为武汉决胜全面建成小康社会、开创复兴大武汉美好未来作出新的更大贡献。

大会还听取了提案工作报告,听取了政协武汉市第十三届委员会第一次会议建议案办理情况的通报。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:肖名远



上一篇:冬季汽车也会自燃,车主自救无果报警
下一篇:想趁雨雪天捞一笔,男子第5次开套牌的士营运被捉