湖北

楚天都市报1月8日讯(记者王荣海 郭文杰)“常青居民三十万。四面路堤出行难;早班晚班天天堵,隔堤相望家难还。”今日,武汉市政协委员侯立新呼吁,增加汉口姑嫂树互通出、入口,解决常青花园30万居民回家难问题。

侯立新就住在汉口常青花园,对这一片区的交通非常熟悉。他说,周末不堵车时从常青花园到永清街只需半个小时,周一至周五上下班高峰期经常需要一个半小时。近年来,随着居民和车辆增多,常青花园30万居民面临着出行难题。

今年4月,姑嫂树立交新开工建设2条匝道。此次新增的两条匝道位于连接机场二通道的主桥东西两侧,其中一条(F匝道)从姑嫂树高架(由南向北)左转至三环线西段(常青立交方向),另一条(G匝道)从北三环中段(由东向西)左转至姑嫂树高架。

侯立新说,新增的两处匝道,主要解决了三环线车辆进出姑嫂树高架,但并没有彻底改变常青花园居民车辆出入市区的行车线路。他建议,借助新建设2条匝道的契机,在东侧新增的匝道出口处增加一段从张公堤到姑李路地面的引桥,方便市区车辆进入姑李路到达常青花园;在西侧新增的匝道入口处增加一段从张公堤到姑李路地面的引桥,方便常青花园车辆从姑李路地面上张公堤进入匝道到市区。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:肖名远



上一篇:湖北省今年将打造世界老年旅游目的地
下一篇:220千伏存储器变电站投运,武汉互联网引擎有了“发电机”