视频

楚天都市报1月7日讯(记者陈俊 通讯员李开明 郑挺)自己远在河北工作,听闻重庆老家的母亲病重,46岁的孝子吴先生心急如焚,驱车千里赶往家中探望。不料南方大雪,吴先生5日晚迷路误入远安县深山被困,民警连夜施救17小时,当地村民将吴先生迎至家中取暖,6日将吴先生等三人安全送上回家的路。

1月5日,吴先生携带妻子罗女士乘坐亲戚钱先生的私家车,从河北省秦皇岛市回老家重庆市奉节县探望病重的老母,途经湖北省保宜高速公路南漳县峡口路段,遭遇大雪封路。三人下高速公路后利用手机导航,准备驾车赶到宜昌市夷陵区雾渡河镇过夜后继续赶路。当晚7时,由于大山中积雪成冰,三人乘坐的私家车两根防滑链全部断裂,三人被困在远安县嫘祖镇定林村乡村公路的雪山中。

远安县公安局洋坪派出所接到求助电话,值班民警携带防滑链驱车10公里赶到现场,因防滑链跟吴先生乘坐车辆轮胎大小不相配套,民警只好帮助钱先生一行锁好私家车,一起步行30分钟来到远安县洋坪镇南乡村一组组长杨红金的家中。听完民警介绍的情况,再看到吴先生等三人冻得浑身哆嗦,杨红金马上将大家迎进来,吩咐家人把炉火烧旺,此时已是深夜,看吴先生等人滴米未进,杨红金又张罗下厨做好热饭热菜,拉着吴先生一起上了桌。“你们别着急,这大雪天赶路安全第一,先吃饱休息好,明天再出发。”听到杨红金热情的言语,吴先生等人感动不已。

当晚,民警将三位客人安顿在杨洪金家中住宿后,又联系上专业施救队,连夜准备配套防滑链等装备,约定6日天亮后开始施救。1月6日中午12时,在民警的带领下,吴先生一行在远安北站重返高速公路,平安踏上了回家之路。吴先生离开前,握住杨红金的手感激说:“天寒地冻里我们孤立无援,是远安百姓暖了我的心。”随后,他拿出500元现金还要感谢民警,被民警婉言谢绝。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】近2000台车滞留随岳高速京山段,受困司乘半夜排队领取食物和水
下一篇:最后一页