湖北

楚天都市报1月5日讯(记者谢玲)今日,记者从2018湖北新网商新零售新趋势电商峰会获悉,湖北电商正以30%的增速快速发展,食品、服装、数码产品已成为电商市场份额最大的三大品类,下一步将增加智能运营手段来提升发展水平。

此次峰会上,本土众多知名电商大咖到场,分享2018电商新零售、新趋势、新整合等创新模式。今年双11卖出1.63亿元的武汉电商黑马火蝠电商的CEO钟雨清介绍,未来是以人工智能为核心的“新一代技术革命”。电商将以人工智能为导向,准确定位粉丝画像,包括年龄、性别、收入、购买力、喜好等综合分析的电子商务。

现场,湖北省网商协会会长许强介绍,最近几年湖北网络商家呈现爆发之势,大小网络商家数量超过22万家,以30%的速度在快速发展。从经营的品类来看,食品、服装、3C数码产品、日用百货等都是市场份额较大的品类。

与外地相比,电商鄂军已经在部分行业形成了龙头梯队,占据了行业领先。许强介绍,以组装电脑电商为例,湖北的攀升兄弟、宁美国度等几家网商,已经占据了全国电商市场70%以上的份额,在业内成为电商学习的样板。目前,在食品、服装等行业,电商鄂军也在快速发展,有望形成更多行业龙头企业。

据湖北省商务厅人士介绍,近年来,湖北电子商务发展迅速,成交金额稳居中部第一,涌现了大量中小型企业。今年1-9月,全省电子商务交易额达1.2万亿元,同比增长22.5%,继续领跑中部六省,一批企业成长为行业细分龙头。

许强表示,电商产业已成为湖北经济转型升级的重要力量,下一步,该协会将联合省商务厅等部门,推动更多湖北电商企业走向全国甚至海外。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:郑力强



上一篇:天冷路滑摔伤骨折市民明显增多,医生提醒跌倒时不妨“顺势打滚”
下一篇:武汉城管部门撒盐三百余吨,控制道路桥梁结冰