湖北

楚天都市报1月5日讯(记者胡勇谋 通讯员苏杭)“来来,大家吃喜糖!”1月5日,在武汉开往北京西的G510次列车上,两对新人和列车长一起挨个车厢发起了喜糖,引起了众人的围观。

原来,家住明港的李先生定于1月5日前往信阳迎娶新娘高女士进门。但由于近日北方地区普降大雪,部分路段封闭,迎亲车队无法前往,这可把新人急坏了。焦急之际,家里人想起从信阳到明港有高铁经过,提前一天便急忙组织亲友购买车票。

1月5日上午,李先生成功接到了新娘,坐上了G510次列车返回明港,没想到在车上碰上了另一对同样坐高铁接亲的新人。列车长许青见几人穿着结婚礼服,便上前询问。

 “还好有高铁,不然婚礼就泡汤了!”李先生说。

 “你们几个一定要好好在一起,这段感情今天可是成功经历了老天的考验啊!”

 “坐高铁接亲,我还是第一次见到!”周围的旅客纷纷祝福,祝愿他们新婚快乐,百年好合。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:郑力强



上一篇:路面出现积雪结冰现象,湖北多条高速公路入口关闭
下一篇:中学生应该怎样阅读?听听作家周国平、教育家朱永新的观点