湖北

楚天都市报1月4日讯(记者胡勇谋 通讯员沈蕾 徐志祥 蒋云)1月2日开始,湖北迎来入冬以来最强雨雪天气。1月4日凌晨6点,武汉气温降至冰点以下,机坪区域气温达到-3℃。武汉迎来入冬以来首次降雪,虽然早间时刻雪未如期而至,但形成的持续低温雨雪​天气影响天河机场早出港航班。

自4日凌晨开始,南航4支青年党员团员除冰突击队共20人,便一直冲锋奋战在抗击冰雪最前线。截至下午5时整已完成46架次飞机除冰工作,确保所有飞机安全平稳运行。

7点06分,国航湖北分公司启动大面积航班延误黄色应急响应程序。不到半个小时,各级值班干部纷纷赶赴机坪,靠前指挥。飞机表面形成的冰碴凝结成块,在飞机的机翼和尾翼随处可见,待旅客登机完毕,随着除冰工作的有序开展,冰碴在吹晒中纷纷落下。在雨雪中,除冰车驾驶员、吊篮除冰作业人员、机下引导人员三方通力协作,有条不紊地完成了早出港飞机除冰作业。对于除冰车无法兼顾到的尾翼等部分,机务人员还登上工作梯,为飞机进行了手动除冰。

此次除冰作业与往年最大不同的是,早出港航班除冰主要由最新引进的除冰车联合机场共同保障完成,这也是国航分公司首台除冰车第一次投入实战运行。

10点25分,随着武汉早出港航班均顺利起飞,分公司取消黄色应急响应。当日,受此首场雨雪天气影响,早出港6个航班均出现不同程度延误,部分延误时间在1小时左右。

据悉,1月5日将是武汉降雪最强时段,天河机场将全力做好各项准备工作,提前部署,确保旅客出行安全顺畅。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:重型货车别闯白沙洲大桥了!可以走新开通的沌口长江大桥
下一篇:最后一页