教育

楚天都市网讯(通讯员林立平)2017年12月29日下午,光谷二初1500名师生齐聚学校操场,共同见证了主题为“绽放青春 放飞梦想”的学生特长展示暨元旦文艺汇演活动的成功举行。

此次活动,不是一般意义上的文艺汇演,而是基于“学生有特长 教师有特点 学校有特色”的办学目标,为落实“文明有礼 阳光自信”的学生培养目标而开展的学生特长展示系列活动的“年终大戏”。

演出在《舞动青春》中拉开帷幕,学生们彩衣飘飘,尽显青春美好。七(9)班沈子墨、梁溪瞳等带来的相声《遐想》语言逗趣幽默;八(8)班学生的快板说唱《校园赞》赞美了二初的美丽校园与优秀少年;九年级学生们通过舞台背后的电子显示屏表达了自己的新年心意、用激昂的歌声表达了自己身在毕业班的态度、对即将到来的中考决心。

特长展示中高潮迭出:八(2)班同学表演的相声《我去过》以旅游为主题,台下观众惊讶“对呀,爱旅游也是特长!”;九(1)班张慧雪同学带来了独舞《花儿》,优美的舞姿令所有人赞叹;七(10)班和八(2)班同学表演的《李白》,让全场燃爆;充满古韵的《笠翁对韵》吟唱出学生们自己的态度和情感;歌曲对唱《南山南》和《爱在人间》既表达了学生内心对自由的向往更用歌声寄托了每个孩子内心爱的体验和感受;一曲悠扬的古筝合奏《渔舟唱晚》展示着专业古筝“选手”们的知性和优雅;跆拳道表演《跆拳魂》彰显了学生们的勇气和胆量;现代热舞《动起来吧》更是青春无限……

学生进行特长展示,班主任们也有“节目”,他们为九年级学生准备了特殊礼物;九(6)班全体家长则登上舞台,用一句话一声祝福一个殷切的眼神表达了对自己身在毕业班孩子的期望、鼓励和肯定。

展示活动结束后,光谷二初全体师生一起观看了学校宣传片,该校校长王德昌为特长展示突出个人颁奖。“这次活动组织好、节目质量好、主持互动好,我们将给大家提供更多更好的舞台,期待下次的师生大联欢!”他说,他祝愿全校师生 “脸上有微笑,心中有阳光”“心怀梦想、梦想成真”。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:张屏



上一篇:武汉一小学迎来许多“天使”,还组队进行了大比拼
下一篇:最后一页