湖北

楚天都市报12月30日讯(记者叶文波 通讯员周涛 实习生陈依然)楚天都市报记者独家获悉:12月29日晚,历经16天的强大攻势下,犯罪嫌疑人罗柱梁迫于公安机关压力,到新洲区公安分局投案自首,目前已被警方依法刑事拘留。

新洲警方介绍,12月13日晚,罗柱梁与汪某因债务纠纷发生冲突,持匕首将汪某刺死。案发后,武汉市公安局高度重视,迅速在新洲区公安分局成立破案专班,开展破案攻坚工作。一方面专班民警开展现场勘查、调查走访、视频巡查等工作,加大案件侦破力度;另一方面组织民警在全区范围内张贴悬赏公告,在新闻媒体上全方面发布悬赏通告,敦促嫌疑人早日投案。

受新洲警方委托,12月26日《楚天都市报》A12版刊发报道《罗柱梁:你妻子劝你回来自首! 新洲警方悬赏5万元,欢迎市民提供线索》

APP报道《罗柱梁,你的妻子和婶娘劝你回家投案!》

12月29日晚,犯罪嫌疑人罗柱梁迫于公安机关的强大压力,潜逃16天后回到家中,用妻子手机向警方投案自首。经连夜审讯,罗柱梁如实交代了12月13日杀害汪某的犯罪事实。目前,案件正在办理中。

 

据了解,今年以来,新洲区公安分局深化警务机制改革,成立街面快反、打击犯罪(侵财类刑事案件)、打击电信诈骗等多个专班,取得了良好成效,打掉系列、犯罪团伙36个,有效刑事警情连续4年下降,今年更是大幅度下降14.3%,今年全区仅发生两起命案且全破,连续9年大要案件、命案全破,且发案率逐年降低,群众安全感、满意度不断提升。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:好消息!仙桃沙湖湿地公园升格为“国家级”
下一篇:买房还能碰到假房东?交易不成还被上门骚扰