湖北

楚天都市报12月29日讯(记者揭明玥 通讯员张慧 张利 张培杰)昨日,武汉华夏理工学院举办了一场特别的年度学生工作表彰大会。近二十家企业代表作为嘉宾,为学校331名优秀学子颁发了奖、助学金。

作为代表企业之一的华南建设集团,今年才与该校达成校企合作协议,相互挂牌成立“大学生就业实习基地”和“企业人才培养基地”,并设立了“华南奖助学基金”。昨天,该公司现场捐赠10万元,资助20名品学兼优的学生。

类似校企合作的例子在该校不胜枚举。自创办以来,该校积极探索与区域经济及集团企业的对接,先后与人福医药、奥兴高科技、三特索道、华南建设、当代明诚、正隆保险、当代君和等近20家企业,建立战略合作伙伴关系。校企双方不仅共建研究院和实习实训基地,开展订单培养、岗前实习等合作模式,还共同开展面试和测评,遴选资助品学兼优的学生至毕业。学生在校期间便可进入企业一线锻炼,并获得就业推荐和优先录用机会。

该校制药学院1141班学生陈菲,昨天获得了人福医药捐赠的奖学金。她表示,这笔奖学金,不仅给予她生活上的帮助,更是一种精神鼓励和鞭策。

据了解,与该校合作的很多企业,对该校的年度学生表彰大会都非常关注,均曾多次参与会议,并现场为优秀学生代表颁奖。近年来,学校共获社会累计捐赠资金430万元,企业先后资助学生近3000人次,并通过各种渠道帮助学校近3000名毕业生解决就业。

该校投资方、当代教育集团也于近日拨专款20万元,用于奖励、鼓励在各方面成绩突出的老师和学生。当代教育集团总裁李巍说道,各企业与学校开展合作的方式多种多样,奖学金的金额和评选方式不尽相同,但都是为“招贤纳士”做准备,用“真情实感”储备人才;而学校广开门路,积极吸纳社会资金办学,既助力学生成长成才,又可为企业“量身定制”所需人才。

李巍表示,未来,教育集团还将继续“引企入教”,深化产教融合,深化校企合作的方式、载体和平台,健全高校与企业紧密协同的创新生态系统,健全多元化办学体制,全面推行校企协同、合作育人,实现人才链、教育链与产业链、创新链的融汇贯通。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:2017年中欧班列(武汉)收官,全年往返安全开行375列
下一篇:最后一页