房产

近50支跑团,3000多名跑者,迎着冬季暖阳,沿长江激情奔跑!

2017年12月24日上午,由绿地集团华中区域管理总部(武汉事业部)主办的“城市绿跑”在汉口一元路江滩激情开跑。

6公里的全程,统一的跑步服,不一样的凹造型,跑者们用最炫酷的方式展现积极向上的武汉精神。

 

绿地骨子里的基因传承

奔跑,传导着一种绿色健康的生活理念。

在风靡全球形形色色的跑步运动中,绿地将城市绿跑赋予了更高的一层意义——向三镇人民润物细无声地展示企业的绿色使命。

2017年6月10日,绿地集团凭借在绿色建筑开发领域卓越表现,荣获2017年度中国绿房企TOP50第一名。能够获得这份荣誉,与绿地骨子里遗传的绿色基因分不开。

1992年,绿地创始初期,积极探索城市公共绿化建设新模式,参与旧城改造与动迁房建设,无偿投资城市公共绿化,推动城市居民居住环境的改善。

绿地以城市运营商和资源整合商的视角,参与城市建设,以打造生态环境、完善城市功能等方面;助力地区更平衡更充分的发展,满足人民群众对美好生活的需要和向往。

2008年,绿地集团正式启动绿色低碳战略,从整个集团层面提出了“产品全类型、行业大满贯”的绿色战略发展目标。多年来绿地多个项目获评绿色星级项目。全年出资500万元捐建“绿地”金山慈善防护林,总绿化面积12.7万平方米。并与复旦大学展开战略合作,开展生态城市研究。

绿地不忘初心,肩负绿色责任,托起环保未来。正因为此,“绿地,让生活更美好”的企业宗旨才得以贯彻始终。

 

深耕湖北布局华中 绿色宗旨造就理想人居

21世纪,人类共同的主题是可持续发展。对于城市中的建筑来说,由传统高消耗型发展模式转向高效绿色型发展模式尤为重要,而绿色建筑正是实施这一转变的必由之路,也是当今世界建筑发展的必然趋势。

所谓绿色建筑的“绿色”,是最大限度地节约资源,保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生。而所谓的绿色生活,是在这种生态空间里,享受一种舒适的理想人居。

基于这样的标准,绿地的所有产品系积极与“绿色”紧密结合。2010年,绿地集团以武汉为核心,7年10余盘,定鼎荆楚,深耕湖北、布局华中。用行动践行着自我的“绿色”使命。

武汉绿地中心效果图

武汉绿地中心,采用LEED标准进行绿色建筑的设计实践,通过绿色建筑技术的整合与实施,突破我国传统超高层建筑一直存在高投入、高能耗的问题。施工现场建筑垃圾全部制成灰砂砖,实现零排放。大楼的设计,让50%以上的区域热舒适度和照明可以控制。75%以上区域自然采光满足标准,90%以上的区域有直接对外的视野。场地设计方面提供15%的自行车位和配套的淋浴设施,并  设置5%的低排放车辆优先车位,鼓励了低碳环保的出行方式。建筑将为生活在这里的人带来了更环保,更节能,更舒适,更优质的生活环境。

备受业内追捧的绿地理想家系列,可以在绿地汉口中心和绿地国际理想城看到模板。5大智慧科技、6重安防革命升级,是绿地给武汉人智慧家的体验,科技住宅给人们更多安全感,给家人更多关怀;100项人性设计、好看更好用的园林是美丽家传达的精神,绿地让你在家附近也能畅快跑步,陪伴孩子享受运动;精纳家的绝妙,精装系统,让家越住越大!“健康家”的概念让拥有绿地产品的人享受最自然健康的生活,周边配套是纯净绿色,两大健康系统、呵护家人健康。

如今,绿地理想家在武汉不断地升级,以越来越健康、贴心的姿态给武汉人带来人性化的住宅体验。住在绿地给武汉人带来的理想家里,无论是在产品中体验细节,还是通过产品传递出的理念,都无一不透露着“健康、绿色”的理念。

2013年5月24日,武汉汉南区入围发改委全国城镇化试点首批备选城市,引发武汉乃至全国各界的关注。在政策的支持下,绿地集团斥400亿巨资投建武汉绿地城,以世界级规划建“小而精、小而特”的品质之城。如今绿地斥资打造的汉南欧洲风情小镇已经成型,成为全国发展改革试点城市的典范。

欧洲风情小镇——绿地城实景图

2017年,特色小镇大盘战略成为绿地集团四大重点战略之一,绿地绿色产业化中心已经着手关于特色小镇生态方面的研究,并提出循环小镇、节能小镇、海绵小镇三个概念,把海绵城市、节能城市里一些节能技术跟整个特色小镇规划链充分结合。

 

布局大健康   抓住黄金期全力奔跑

2017年11月24日,绿地集团华中区域管理总部于武汉成立,标志着华中区域正式进入多元化的发展格局。绿地将在华中区域全面布局,以房地产为主业,辅以大基建、大金融、大消费、大科技、大健康五大产业,为建设美好生活全力推动各版块的协同发展。

期间成立的“绿地康养”,将全面负责集团“大健康”核心产业的开发、运营与建设。其中,绿地集团计划投资200亿元,2年内在全国一线城市、省会城市及周边旅游度假区建设100家“康养居酒家”;目前已有22个项目启动建设,首期落子武汉、上海两地,成都、南昌、济南和郑州项目也将相继推进;5年内在国内形成500家连锁,同时对优质康养资产进行资产证券化。

此外,绿地“大消费”致力于为中国中产阶级提供更高品质的绿色健康消费产品,全部商品的90%均为国外进口。绿地大消费战略已经在全国12个城市开设了35家G-Super绿地全球商品直购中心,到2018年绿地控股集团将开设100家G-Super。

绿地"大健康"依托绿地遍布世界的地产主业优势,以社群为纽带,以"医康养游娱学"六大主题为特色。目前绿地康养产业在湖北,已经落地武汉汉南绿地城,计划将该项目打造成区域性生活休旅中心。商业集团也将蓄力打造武汉绿地中心缤纷城,落地G-Super华中区域运营中心及结算中心,并打造具有国际贸易全产业链发展效应的新型进出口贸易总部基地。

绿地集团从实际出发,践行着绿色企业使命一个又一个标志性举措。

武汉是一座奔跑的城市,正是这种奔跑的态度,武汉城市风貌日新月异,地铁网线遍布三镇,地标建筑对标世界,城市绿道全城环绕,武汉时刻上演着每天不一样。绿地集团华中区域管理总部,正以奔跑的速度与武汉乃至湖北共生长。城市绿跑,传递的不光是绿色,还有健康向上的人文情怀。绿色是永续发展的必要条件和人民对美好生活追求的重要体现。绿地,通过环保硬件技术的开发利用,满足人们对自然愉悦生活的精神渴求,不断为城市以及城市里生活的人民注入资源,创新活力,提高幸福指数。

绿地华中区域城市绿跑武汉站成功首演,下一站会出现在哪里?荆州站、襄阳站、或是咸宁站、……让我们拭目以待。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:董辉



上一篇:立足服务 驱动未来 ——金地物业管家服务体系发布会璀璨呈现
下一篇:最后一页