视频

视频截图

楚天都市报12月25日讯(记者刘闪)近日,武汉地铁4号线上一名年轻男子睡着后,手中握的手机屏幕上打下了这几个字:“需要让座请叫我”。他的这一举动,被其他乘客拍下上传到网上,迅速得到传播,不到两天时间,视频浏览量已超过1900万。

25日上午,楚天都市报记者在视频中看到,年轻男子穿着时尚,坐在地铁车厢一排座位靠近车门的位置,头上蒙着外套的帽子,已经睡着。双手握着的手机放在他的腿前,手机屏幕上一串字幕来回播放:需要让座请叫我。

视频只有短短7秒,12月23日,被微博网友“野味帅哥”上传后,浏览量飞速增长,今天上午10时,已超过1900万。男子睡着后,仍不忘需要座位的乘客,获得众多网友的称赞。网友纷纷留言:“谁不喜欢这种男人呢?”“爱上一个男孩只需要7秒”……还有不少网友关心他时尚打扮和屏幕上的软件。

记者随后通过微博联系视频中的男子本人,他的网名是“竞走大蜗牛”,他是湖北人,在武汉工作,不过他目前不愿意接受采访,称只是应该做的事情。记者注意到,24日下午,他已就此事发了一条微博,他对网友说:“首先,真的很谢谢你们的夸奖以及鼓励。说实话,我看到这些心里是窃喜的,很荣幸被你们喜欢,当然我也喜欢你们。网络上的人很复杂,我也收到了一些不太好的私信,很多人会以为是故作姿态,不过我自己问心无愧就好,其实这个事我以前也做过,只要是站数很多的话我都会这样,因为我坐着无所事事就想睡觉,但是又怕这个座位有人需要,所以就想到了这个办法。其实我没有那么的好,也没有那么的帅,但还是谢谢你们喜欢我。”

最后,他说道,希望能多点正能量的东西,人可能过几天就会忘记,不过这个精神希望能传播出去,因为他只是一个普通的人。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】袁弘张歆艺夫妻双双回武汉,撒了一把好“狗粮”
下一篇:最后一页