湖北

楚天都市报12月20日讯(记者黄永进 通讯员张凤华、王涛)12月20日,上午10点半,武汉至大悟高速公路临建工程破土动工,这标志着武汉至大悟高速公路工程进入施工建设阶段。武汉市交委主任余世平、黄陂区委书记吴祖云、区长曾晟、武汉交投集团总经理陈顺平,大悟区政府及有关部门负责人出席了开工仪式。

武汉至大悟高速公路起始于武汉长江新城核心——谌家矶南湖村,终点位于著名的红色旅游之乡——孝感市大悟县,全线采取双向六车道高速公路标准,共布设分离式隧道1座、互通式立交15处,主线收费站3处,匝道收费站7处,服务区2处,全长约78公里,项目投资估算约为130亿元。

武大高速公路采取BOT模式进行建设,由武汉交投集团牵头,多家央企参与的投资人联合体负责项目的投资、建设及运营。

武大高速公路的建设并最终投入使用,将进一步打通武汉北部大动脉,优化武汉市出口高速公路布局,增加武汉北向通道容量,加快武汉城市圈经济和社会发展,推动武汉国家中心城市建设。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:租赁公寓行业龙头进驻武汉,众多租赁品牌抢滩武汉
下一篇:全省征集消防宣传作品,这首歌从500多件作品中脱颖而出