湖北

长江日报融媒体12月18日讯(记者章鸽 通讯员严天凯) 受夜间辐射降温影响,近日早晨的气温“没有最低,只有更低”。武汉、随州、咸宁等地一冷再冷,继17日之后,18日再度刷新今年下半年的气温新低,其中武汉低温为-5℃,随州以-6.4℃位居湖北省低温榜榜首。气象台预计,19日起三天,全省晴天当道,最高气温会逐渐回升至10℃以上,不过早晚气温低迷,低温只有-3℃左右,提醒公众需要注意做好保暖措施。

早上起床早的小伙伴,有没有注意到霜花的惊艳?有网友在朋友圈晒出在小区里拍到的霜花,鲜红的茶花上一层白色的霜冻看上去非常美。气象科普专家说,出现霜冻的条件为当离地面1.5米百叶箱中的最低气温在3-4℃时,地面气温多半已经接近冰点0℃,就很可能出现霜冻。18日清晨低温只有-5℃,所以湿度较大的地方便出现了霜冻现象,花草、树叶的边缘挂上了雪白的霜,宛若镶上了一条银边。

霜花看到了,许多人会问,什么时候能下雪呢?不要急,冬天才开始不久呢,本周还没有大范围的雨雪天气。清早的霜花,白日的蓝天,夜晚的风寒,这就是目前冬季的体验。

据最新预报,本周一整周都是晴到多云的好天气。在阳光的普照下,气温也将慢慢反弹。虽然未来几天早晚依然在零下,但中午还是挺温暖的,最高气温将逐步从10℃向上爬。晴冷的日子,即使有北风,只要阳光一出,也就觉得没那么冷了,午饭过后散步沐浴阳光,也是棒棒哒。

具体预报:19日白天,晴天,气温,-3到11℃,偏北风2到3级;19日晚上到20日白天,晴天,气温,-3到13℃,偏北风2到3级,20晚上到21日白天,晴天,气温-3到13℃,偏东风2到3级。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈驰



上一篇:武汉这家专提供商业航天发射服务公司,刚获12亿元增资!
下一篇:伤残农民工获百万赔偿金,伤残农民工获百万赔偿金!