视频

楚天都市报12月17日讯(记者张明泉 通讯员郭敬仁)17日凌晨5时20许,钟祥市罗集镇高集村九组一民宅起火,厨房内一只烧着的液化气罐随时可能爆炸。现场消防员再现“抱火哥”神勇,将燃烧着的气罐徒手拎出移至安全处排除重大险情。

约凌晨6时02分,消防官兵到达现场后,发现起火民宅已被大火烧塌,厨房里有一只正在燃烧的液化气罐,如不及时清除随时可能发生爆炸。

消防官兵在持续5分钟的水枪扑火并控制住火势后,发现那只液化气罐仍在“滋滋”燃烧,为了不改变液化气罐的稳定燃烧,战斗班班长罗凯主动请缨,在水枪的掩护下冲进厨房内,将着火的气罐拎起,转移到房外的地势开阔处。其他消防官兵喷射水枪对气罐的罐身作冷却监护,直至罐中的液化气基本稳定燃烧怠尽,彻底解除了爆炸险情。

消防部门提醒市民,液化气罐失火燃烧时,不要慌张,先拨打119报警,同时用湿抹布或者将床单被褥打湿,将阀门彻底覆盖,阻隔空气流通,起到灭火的效果,同时将其转移至空旷地带向罐体泼水冷却。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈驰



上一篇:【视频】女大学生乘网约车返校,凌晨被弃武汉三环路边
下一篇:最后一页