外埠

南加州山火16日继续燎原,由于大风恢复劲吹,促使山火迅速烧向洛杉矶西北沿岸山麓的富裕地区,当局下令更多居民疏散。

由于天气炎热、乾燥及大风,国家气象局已连续第13日发出红色极端火灾危险警告。这场名为“托马斯大火”(Thomas Fire)的山火,现已成为加州历来第三大火灾,烧毁约10.5公顷土地,700间房屋被毁,一名消防员殉职。

于一天前减弱的风势再度增强,风速达每小时48公里,阵风风速更高达97公里,山火迅速扩散,蒙特西托(Montecito)周围和邻近的萨默兰(Summerland)要强制疏散。圣巴巴拉市部分地区亦要强制疏散。

日落时刮起的北风令山火向西及南蔓延。加州林业和火灾防护部门人员布朗表示,该区刮起强风时,火势开始向山坡下蔓延,不能阻挡,消防员不会站在火前灭火,否则会陷入难以防守险境。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:自动驾驶汽车将成CES明星:未来人们这样出行?
下一篇:最后一页