湖北

楚天都市报讯(记者陈红)上周,互联网宝宝平均收益率为4.13%,创下23周的新高,但是余额宝收益率却在下降,排名倒数。

记者梳理近几个月互联网宝宝类产品的平均收益率发现,今年7月开始,互联网宝宝产品的平均收益率达到年内高点4.25%,但年中过后市场流动性有所缓解,宝宝收益小幅回落,此后一直在4%附近小幅波动。随着年关的到来,资金流动性再次出现收紧的局面,互联网宝宝收益率出现较大幅度回升。上周,74只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为4.13%,较上周上升了0.02个百分点,创了23周新高。业内人士称,这一趋势将延续到12月底。

从不同销售平台来看,本周第三方支付系宝宝平均七日年化收益率为4.25%,今年长期在榜首位置,代销系和银行系宝宝差别不大,平均七日年化收益率分别为4.18%、4.15%,基金系宝宝收益最低,平均七日年化收益率为4.15%。在11月份的榜单中,排名第一的宝宝收益率大多在4.3%左右,但是12月份已经升至4.6%以上。

于此同时,余额宝平均七日年化收益率为4.01%,在74只宝宝中位列50多名,处于收益倒数位置。不仅收益率下降,天弘基金12月8日起将余额宝单日(自然日)申购额度调为2万元,即对于投资者个人交易账户单日累计超过2万元的申购申请将不予受理。而在个人交易账户持有额度方面,余额宝经历两度调整,目前已从100万元下调至10万元。不少业内人士称余额宝连番限额举措的背后是今年流动性新规对货币基金严格监管的最具代表性的写照,天弘可能将面临数千亿资金被同业竞争对手瓜分的残忍局面。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈杏兰



上一篇:2017年A股人均盈利2.48万,股民吐槽“又被平均了”
下一篇:最后一页