湖北

楚天都市报讯(记者陈希 通讯员李梦蓉)阳光确实在线,可根本不是冷空气的对手。这个双休的清晨,真是寒透了。

天气晴的另一负面效应是,没有云作被,热气散发快,夜间辐射降温明显,加之冷空气凑热闹,所以今日是入冬以来最冷的一天:今晨全省除恩施以外,大部地区都在0℃以下,其中北部-6至-3℃,南部-3至-1℃,武汉更是再刷新低,低到了-4.5℃。

本周会有两股冷空气分别在20日、24日左右造访我省,但不会带来明显降温,全省晴朗少雨。明起三天全省晴好,但早晨清冷,北部在0℃以下,南部在0℃左右,但阳光助力,最高气温会逐步回升至10℃以上:9-12℃、10-13℃、11-14℃。

具体到武汉,一周晴,但高温稳定在10-12℃,低温周一至周四都在冰点以下:-4℃、-3℃、-2℃和-1℃,周五至周日低温也在0-2℃,所以,虽然晴,但并不暖,特别是早晚很冷,注意御寒保暖。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈杏兰



上一篇:放弃非洲工作回乡养羊,巴东小伙瞄准“私人定制”
下一篇:包饺子猜诗句共起舞,省图读者欢聚一堂迎冬至