湖北

楚天都市报12月14日讯(记者黎先才 通讯员 刘丹丹)今天上午,武汉地铁8号线一期工程、阳逻线工程正式通过试运营基本条件评审,加上11月通过试运营评审的轨道交通1号线径河延伸线,目前武汉市共有3条线路具备开通条件,按照既定计划,将于本月底开通试运营。

12月10日-14日,由上海市交通运输行业协会、上海上交协轨道交通咨询有限公司和湖北省交通运输厅、武汉市交通运输委员会联合组织的轨道交通8号线一期工程、阳逻线工程试运营基本条件评审会在汉召开。

来自北京、天津、广州、深圳、上海等地的26名轨道交通行业技术专家,分成土建、设备、试运营准备等5个小组,通过观看建设专题片、听取汇报、审阅资料、现场踏勘、系统测试等方式,对两条新线各项试运营基本条件进行了全面、深入、细致的评审。

评审专家对两条新线的建设情况、试运营准备情况等各方面给予了充分肯定,对照国标《城市轨道交通试运营基本条件》,一致认为两条新线的各项技术指标达到相关标准,均具备试运营基本条件。

据了解,试运营基本条件评审工作是对新线开通载客运营条件的一次全面检验和科学评价,是载客运营前的最后一道把关,有利于及时发现问题、梳理问题、解决问题,为武汉打造“平安地铁”、“品质地铁”提供可靠保障。

上海市交通运输行业协会常务副会长、秘书长周淮在试运营专家评审会的闭幕式上说,阳逻线作为武汉长江新城的第一条轨道交通线路,在站点设计和公共交通配套方案里把出租车、公交车、共享单车等多种交通形式融合在一起的方案是非常出色的,全线绝大多数站点都能够在50米以内实现与其他公共交通换乘,充分说明武汉地铁的建设协调能力、统筹管理水平上都达到了很高的标准。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:武汉海关搭建特快通道,1200头进口种猪坐飞机从法国来汉
下一篇:湖北将评10名“湖北工匠”,每人可获50万元奖励