湖北

楚天都市报12月14日讯(记者谢玲 通讯员姜园 袁剑)14日5点50分,542头法国种猪搭乘专用飞机,经过十数小时旅程,从法国抵达武汉天河国际机场。至此,襄阳正大农牧食品有限公司进口的1200头种猪全部抵汉,这也是武汉海关首次连续分批验放自欧盟进口鲜活产品。此前12月6日,首批658头法国种猪已先期运抵武汉。

据企业介绍,该批种猪品种改良技术处于全球领先水平,具有生长速度快、出肉率高、肉质好等特点,在中国市场差评率基本为零。进口空运活体动物向来具有通关时效要求高的特点。

为此,武汉海关为这批特殊的进口货物定制了通关解决方案,实行“关企联动,实时对接,加班通关,机坪验放”,指定专班实时跟踪该批种猪物流动态,实行预归类、预审价、提前报关、即到即放的通关流程,保障其通关手续随到随办,帮助企业争分夺秒高效通关。因此,两批种猪从“座机”抵达武汉天河机场到验放完毕后,合计不超过30分钟,通关流程畅顺无阻。

此外,海关还根据相关减免税政策,对该批进口种猪减免税款174万余元人民币。至此,来自法国的这批特殊“旅客”,不仅体验了中国海关高效便捷的监管服务,更享受了国家“十三五”期间对种畜的税收“优惠折扣”,堪称一次高性价比的“愉快旅行”。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:两名初二女孩逃课从罗田来武汉打工,幸遇江岸民警被及时截住劝回
下一篇:武汉地铁三条新线路通过大考,将于本月底开通试运营