湖北

楚天都市报讯(记者谢玲 实习生徐蕾)13日,“中国武汉Cyber Range(网络靶场)电子攻防实验室”落户武汉临空港经济技术开发区国家网络安全人才与创新基地。该实验室的建立将助力中国网络安全高端人才的培养及网络安全技术发展。

去年,武汉推进国家网络安全人才与创新基地的建设,打造国内首个也是唯一的独具特色的“网络安全学院+创新产业谷”基地。此次,由思科公司打造的电子攻防实验室落地该基地,可模拟全球最前沿的攻击场景和真实应用的模拟程序。将引进在“互联网+”、网络技术、网络安全等领域的先进技术与实践经验,助力武汉市建设国家网络安全人才与创新基地,建立多层次的网络安全学院学科以及网络安全人才培养创新机制,并辐射全国。

记者获悉,随着全球范围内网络安全事件日益增加,网络安全面临“人才荒”。思科大中华区副总裁、安全业务总经理庄敬贤介绍说,实验室正式投入运营后,还将提供网络安全高校培训项目,并计划建设国家网络安全建设示范高校Cyber Range网络安全培训区域节点,助力中国网络安全人才的培养及发展。

武汉大学国家网络安全学院执行院长胡瑞敏表示,网络安全人才的培养需要实战、技能与理论课程学习相辅相成。该校将借助电子攻防实验室,与思科公司进行深度合作,将电子靶场实战演练及案例分析纳入网络安全教学中。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈杏兰



上一篇:买了瓶水电动车就“被盗”了?原是儿子骑回了家
下一篇:最后一页