湖北

楚天都市报记者谢玲 实习生徐蕾

今年的双12虽然是工作日,但完全没有阻挡武汉市民出门吃喝玩乐的热情。记者获悉,在武汉,有384万人参与了口碑双12线下抢购,参与人数在全国排名第三。在淘宝平台,武汉人的购买力位居全国第七。






硚口区剁手族最猛

在大力度优惠的刺激下,武汉各区市民的参与热情空前高涨。据口碑数据显示,武汉女性人均消费比男性多了约16元,在这个花越多省越多的日子里,还是姑娘们比较精。

从参与人数看,武汉市洪山区的市民参与度最高。从人均消费金额来看,硚口的市民剁手力度最大,位居武汉各区榜首。

全武汉有17个商圈参与双12狂欢,商圈人流对比平时都有大幅增长,商家的优惠也十分给力。仅13个小时,口碑平台上架的1万份周黑鸭鸭锁骨5分钟之内被“秒空”。在星巴克,原价60多的两杯星巴克咖啡,用星巴克优惠券和口碑APP折扣下来只需要25元。

不少网友晒出了用口碑APP折扣后的付款截图。有一位阿姨带着提前算好的草稿纸到超市,购买了63.71元的商品,利用单品优惠叠加商家、平台福利,最终只支付了0.11元,被网友誉为神人。

90后消费者崛起

在武汉,有384万人参与了口碑双12线下抢购,参与人数在全国排名第三。其中,95后人群崭露头角,贡献了22%的交易,越来越多的年轻用户,加入了双12“吃大餐、抢超市”行列。

从线上双12来看,年轻消费者的购买力也已经不容忽视。在今年双12淘宝平台上,00后们首次彰显其拉动消费的能力,主要购买卫衣、化妆品、书写工具等商品。90后最爱买的则是美妆、棉服、美腿袜。80后、70后们的购物清单则显得更居家,80后最爱买羽绒服、床类、平板电视,70后最喜欢的是羽绒服、坚果、清洁用具。

还有一些新潮商品,也是年轻人们双12购买的热门。双12前12小时,淘宝上就有22万年轻人买走了圣诞树,寄予了他们对圣诞节的不少期许。年轻人越来越爱穿着“改良汉服”,双12仅17小时,淘宝共售出35万套改良汉服。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈杏兰



上一篇:买了瓶水电动车就“被盗”了?原是儿子骑回了家
下一篇:江城体感温度仅2℃,新一股冷空气双休来袭