湖北

楚天都市报12月12日讯(记者关前裕 通讯员张婕 李茂康)疾驰的轿车突然失控,冲向悬崖,危急时刻,被路边的钢护栏拦住,车上3人安然无恙。日前发生在郧西县羊尾镇乡镇公路上的一幕,让人们对“生命防护工程”有了新的认识。

12月9日,郧西县羊尾镇胡家湾村1组村民罗某驾驶一辆黑色小轿车从张家河村往羊尾集镇方向行驶,行驶至羊张线1km弯道处时,由于操作不当,加上车速过快,导致车辆冲向路边悬崖,幸好被新修的波形钢护栏挡住,人员无恙,避免了车辆侧翻坠崖。该起事故仅造成车辆右侧车灯、保险杠损伤,驾驶员罗某以及同车的陈某、胡某均毫发无伤。

据郧西县公安局交警大队介绍,今年该县政府投资3.2亿元资金启动28个标段工程建设,强力推动农村1840.55公里坡陡、弯急、临水、临崖险路险段 “生命防护工程”建设。

截至12月8日,已完工波形梁钢护栏160724米,钢筋混凝土防撞墙、浆砌片石挡土墙92487.8米,警示标识标牌61585块。作为“民心工程”, “生命防护工程”以实际效果深刻诠释了守护生命的意义,有效防止农村公路坠车事故发生。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:28岁女子顺产二胎后:我要切子宫,真是太折磨人了
下一篇:街道口又要打围了!地铁8号线街道口站二期工程即将开工