湖北

湖北日报讯(记者曾莉)本周在低温中开启,11日凌晨武汉国家观测站测量到的最低气温为-2℃,出现在7点前后,刷新了武汉入冬以来的低温纪录。此外,随州、孝感、黄冈、黄石、咸宁、十堰的最低气温都在冰点以下。12日起晴朗天气结束,我省有大范围雨雪来袭,气温也会下降。预计本轮雨雪天气将持续到周五才结束。

气象专家介绍,在一股冷空气的影响下,12日鄂西由多云转为小雨,半高山地区还有雪花飘落;而13日,全省都将被小雨包围,鄂西还有小雨雪出没。这样“正经冬天”的阴雨天气将持续到周五,好在周末又有望迎来晴天。

雨雪都来了,气温也坐起了滑梯。预计13日全省气温将全面降至10℃以下,鄂西北最高气温更是仅3-6℃。武汉12日最高气温有12-13℃,从周三开始,最高气温将只有8℃,降幅达5℃左右。提醒大家注意防寒保暖,西部山区的人们尤其要注意雨雪天气的出行安全。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:大冶铁厂、汉阳铁厂入选国家第一批工业遗产
下一篇:汪集鸡汤、贺胜鸡汤,曾经的楚天名食面临凤凰涅槃,“两罐鸡汤”的命运沉浮