教育

光谷八小节目:美丽的《茉莉花》

楚天都市网通讯员陈翔 丁凡

“浸沉水,多情化作,杯底暗香流。 凝眸,犹记得,菱花镜里,绿鬓梢头。胜冰雪聪明,知己谁求?馥郁诗心长系,听古韵,一曲相酬。歌声远,余香绕枕,吹梦下扬州。”  

“小茉莉”们候场

一曲婉转悠扬的《茉莉花》撩人心弦,一把薄若蝉翼的罗伞翩然而至,一声绵延温润的诵读洋洋盈耳……在2017年12月8日举行的东湖高新区第三届国文国风演诵大赛颁奖典礼上,武汉市光谷第八小学选送的参赛节目——《茉莉花》再次赢得了阵阵掌声。

《茉莉花》荣获大赛最高奖项——十佳演诵奖

《我学<弟子规>》、《爱莲说》荣获“优秀演诵奖”

历时六个多月,经历四轮比拼,光谷八小选送的参赛节目《茉莉花》、《我学<弟子规>》、《爱莲说》从众多节目中脱颖而出,闯入决赛。决赛中,《我学<弟子规>》、《爱莲说》荣获大赛“优秀演诵奖”,《茉莉花》则一举摘得本次大赛的最高奖项——十佳演诵奖。

校长赵云到比赛现场为孩子们加油鼓劲

“在我校,孩子们每天都坚持经典诵读,吟唱诗词已经成为了他们的日常。”《茉莉花》节目的指导老师、五年级语文老师彭雨欣说,这次能收获佳绩,不仅仅得益于舞台上精彩的“演”,更得益于平日积淀的由内而外的“诵”。

“为了让孩子们真正从古诗文中获取营养,将中国传统文化的精华内化于心,我们坚持落实传统文化进校园活动。此次借国文国风演诵大赛的东风,更是在全校范围内掀起了一股‘国学热’。今后我们还将继续播撒传统文化的种子。”光谷八小校长赵云说。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:张屏



上一篇:“魅力三峡,创意巴东”旅游文创产品设计邀请赛今日启动!奖品很有趣
下一篇:最后一页