视频

楚天都市报12月11日讯(记者陈咏 通讯员王基达 刘文波)12月9日下午,湖北省孝感市孝南区一个小偷在公交车上窃得钱包后逃跑时,被同车的消防员当场擒获,引来市民一片叫好声。

当日,孝感市特勤中队一名消防员王连强在乘公交外出购买汽车配件的时候,看见两名女子一边追一边喊“抓小偷,抓小偷”。而不远的前方,一名男子脱下上衣挤出车门后在大街狂奔。王连强感觉情况不对,立即下车追赶,狂奔30米后,将其截住,随后扭住双臂将其制服。小偷被擒后,大声叫嚷,准备反抗。随后,王连强将小偷摔倒在地。

现场群众及时拨打110,很快,孝感市公安局孝南分局新华路派出所的民警赶到,将年轻男子带回派出所。目前,该男子已被刑事拘留。

据了解,被偷的两名女子系姑嫂关系,当时乘车去购买衣服,当车行至槐荫大道客运中心站时,女子发现自己包被打开,才发现钱包被盗了,此时做贼心虚的小偷下车逃跑,没想到被赶来的消防员逮个正着。

当时在现场的王先生告诉记者,他当时在街边行走,听到有人喊抓小偷,赶忙向那边看过去,还来不及打通110电话,小偷便被消防官兵追上擒住,动作干脆利落,那场面非常“攒劲”,周围很多群众都纷纷鼓掌。

今日,王连强告诉记者,“身为一名军人,看见这样的事情必须挺身而出。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】遇交警查车表兄妹玩起 “乾坤大挪移” ,结果发生追尾
下一篇:【视频】路遇老人摔倒在地怕被讹,市民拍照留证后将老人扶起