湖北

楚天都市报12月10日讯(记者周鹏)通山县城管局长的妻子房某因嫌护士打针时对儿子态度不好,竟脚踹护士,致该护士先兆流产。今日(10日),记者从通山县委获悉,房某被行政拘留,该县已免去房某丈夫徐某城管局长的职务。昨日本报曾报道(点这里查看)

房某故意伤害他人身体,殴打孕妇,通山县公安局于12月10日下午,依法作出对违法行为人房某行政拘留12天、罚款500元的处罚决定。目前,被打护士朱某在通山县人民医院住院观察治疗,身体无明显不适。

“我只希望法律还我一个公道,以及做护士的尊严!”朱女士说,感谢通山县委县政府、县公安局和医院的重视,并感谢广大读者的关心,目前她的身体在恢复之中,胎儿暂时保住。

据了解,这名打人的女子姓房,今年38岁,其丈夫是该县城管局局长徐某,8日,徐某带着她到病房看望了朱女士。在看望过程中,徐某的某些言语不当,引来家属反感。

朱女士说:“真诚来看望道歉她会接受,但是徐某过来后没有说一句道歉的话。反过来教育我们,从事服务行业受点气是应该的,理所当然的。”

据通山县委10日上午公布,针对医院门诊输液室发生的打人事件,通山县委已免去徐某城管局长职务。

妻子打人,为何要免掉丈夫的职务?楚天都市报记者从通山县委了解到,免徐某的职是通山县委的慎重决定。其一,从严治党,依据《中国共产党廉洁自律准则》,徐某作为党员干部没教育好妻子和身边人;其二、徐某在此事的处置过程中,因言语不当造成不良影响。

另外,根据通山县机构编制委员会文件通机编[2013]11号《关于印发通山县城市管理执法局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》和县委、县政府通发(2015)7号文件关于印发《通山县人民政府职能转变和机构改革实施意见》,该县城管局党组书记、局长可由县委直接任免。

之前报道

今日(10日)上午,通山县政府通报了县人民医院门诊打人事件最新情况:

12月9日,通山县委已免去徐良路城管局长职务。对打人事件当事人,公安部门正在依法调查处理之中,处理结果将及时向社会公布。

此前,有网友曝料称,湖北咸宁通山县某局长妻子房某带儿子打针,护士拔针时有点出血,房某认为护士态度不好发生口角,随后脚踹护士致其先兆流产。

事件回顾

2017年12月8日中午12点半左右,咸宁市通山县人民医院发生了一起患者家属殴打护士的事件。从当事人提供的视频中看到,一名女子怀抱孩子,对着坐在椅子上的护士喊话,情绪颇为激动;该女子还疑似与护士有过激的身体接触,周围医护人员试图将两人分开。

被打护士丈夫吉某说:8日中午12点30分左右,一女子带小孩到通山县人民医院门诊输液室输液,输完液后护士朱某给孩子拔针时针孔出血,家长马上与护士理论,并开始踢护士的肚子,揪着她头发不放。这时旁人劝架告知该护士已怀孕,患者家属回应:“怀孕了算什么?”说罢继续扭打,并不停辱骂。随后,该女子丈夫闻讯赶到医院。记者从吉某处了解到,妻子朱某已怀孕40多天,但如今朱某有流产迹象,正住院保胎中。

通山县人民医院相关工作人员表示,当医院内保科和警卫处赶到事发现场时,打人事件已经结束。随后相关人员被带到医院辖区西城派出所做笔录。

吉某表示,当天下午5点半左右,打人女子丈夫提着水果去了朱某的病房看望。但吉某称:“他没有说一句道歉的话。反过来教育我们,从事服务行业受点气是应该的,理所当然的。”

意想不到的是,12月8日,围观的病人将事发时的情况用手机拍成视频传到网上,引起网友广泛关注,众人群起谴责。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:学生自制百件环保灯具,拍卖所得资助贫困学子
下一篇:华师一附中名师团街头“摆摊”受热捧,千余家长和学生现场咨询学习方法