湖北

楚天都市报12月10日讯(记者向清顺 通讯员张祖华)12月9日下午4时35分,一名二十多岁姓李的女子急匆匆地来到汉口火车站地铁站警务室求助说,她和老公带着孩子在汉口火车站坐地铁去天河机场过安检时,装有两万元现金的黑色双肩包被人拿走,恳求民警帮她找寻。

值班女民警刘月均了解情况后迅速调看视频监控,发现李女士的双肩包被一身穿带毛领的黑色羽绒服、身高一米六左右的女子拿走,又进一步调看监控,该女子不知去向。民警刘月均安慰李女士说,尽量帮她寻找,一旦有下落将及时电话通知她,李女士离开警务室前往天河机场。

李女士离开后,民警刘月均迅速在派出所微信群发布要求地铁二号线沿线各站协助寻找身穿带毛领黑色羽绒服、背黑色双肩包的女子的信息,二号线循礼门警区值班民警叶辉看到信息后,即带领辅警到站台、站厅找寻,当叶辉带领辅警找寻到站厅闸机处时,发现一身穿带毛领的黑色羽绒服的女子一个人肩挎手提三四个包,其中就有黑色双肩包。

看到该女子衣着特征及黑色双肩包的特征与微信群通报的失物特征基本一致,叶辉和辅警遂上前询问该女子是不是拿错包了,该女子当时就承认了拿错了包,她说她的双肩包和这个双肩包都是黑色的,自己带的包又多,也没数就拿了!民警把该女子带到警务室后打开黑色双肩包,发现里面有两万元现金和其它物品。民警叶辉迅速与汉口火车站警务室进行了联系,经核实,该双肩包就是李女士的。

汉口火车站警务室民警刘月均迅速通知李女士双肩背包找到了,让她去循礼门警务室取回。还没有到天河机场的李女士接到民警让她返回取包的电话后高兴得不知说什么好,让她的老公吴先生迅速去循礼门警务室取包。

吴先生来到循礼门警务室,看到失而复得的双肩包,激动地说:“神速,这么快就找到了!”吴先生一个劲地感叹武汉地铁警察工作效率太高了,并抽出几张钱递给民警表示感谢,被民警婉言谢绝。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:心酸!七旬老人屋内自缢身亡
下一篇:学生自制百件环保灯具,拍卖所得资助贫困学子