湖北

楚天都市报12月10日讯(记者高东起 郭文杰 刘微 简俊晖 摄影记者刘中灿)今天上午,武汉市全域旅游大发展工作会议召开,现场多位大咖畅谈武汉旅游发展。

嘉宾发言

孙宏斌:“武汉这么重视旅游,我今年来武汉最多”

融创中国有限公司董事局主席孙宏斌表示,武汉在国家战略里的中心城市的定位、世界亮点城市的定位,长江主轴、长江新城的宏大规划,吸引了各方的企业。尤其是双百万资智回汉,我有幸参与。武汉市第一个把校友、校友经济、城市结合在一起的。

今年绝对是当之无愧的武汉年,武汉把旅游作为战略支柱产业这种定位确实非常好,对企业来说第一轮是吃穿,第二轮是做房车,第三轮是做旅游。

武汉这么重视旅游,我今年来武汉最多。武汉有这样的战略部署一定能把旅游做的更好。希望能在武汉的全域旅游里做增量,把武汉的交通位置、资源禀赋,变成企业的发展机会,希望能为武汉旅游的发展做出自己的贡献。

洪清华:“武汉旅游发展给了我们很多商机”

景域国际旅游运营集团董事长兼总裁洪清华表示,武汉旅游发展给了我们很多商机。

我刚才看了发展规划,感觉很振奋,中国旅游已经进入全域旅游时代,武汉将发展旅游作为满足人民美好生活需要的“五大幸福产业”之首,这种顶层设计和思路,让我们也发现了很多商机。我们一定会抓住机会,不辱使命,尽全力做到最好。

袁浩:“中青旅愿讲好武汉旅游故事” 

中青旅控股股份有限公司副总裁 、中青博联股份有限公司董事长袁浩表示,作为旅游人,人民群众对美好生活正是我们奋斗的目标。旅游业已经成为提升老百姓幸福感的朝阳产业。武汉拥有丰富的旅游资源,是宜居、宜游的旅游城市。武汉正成为全国旅游投资的风口。我认为,在全域旅游战略的引领下,武汉在国家发展当中的战略地位正在不断凸显。近来中青旅已经成为高品质的综合旅游产品运营商。

中青旅将利用资源优势和团队优势,愿意全力推进武汉旅游品牌的提升,讲好武汉旅游故事,帮助武汉构筑充满魅力的旅游形象,让武汉优秀的文化资源转化成旅游魅力、旅游产品,让广大游客获得更美好更难忘的旅行体验。

唐冠军:“大力支持武汉打造长江邮轮游艇中心”

交通运输部长江航务管理局局长、党委书记唐冠军表示,旅游业是21世纪的朝阳产业,是经济发展中最具活力的绿色产业。近年来,旅游已经成为带动武汉经济发展的战略性支柱产业。

今天武汉市委市政府共商武汉旅游发展大计,也是彰显武汉旅游实力,开启赶超发展新征程的重要体现。旅游新,新在文化,旅游畅,畅在交通。长期以来,武汉充分利用黄金水道的优势,大力推动长江水上旅游和邮轮经济。

长江航务管理局将大力支持武汉旅游产业的发展,大力支持武汉打造邮轮文化,大力支持武汉打造长江邮轮游艇中心。祝愿武汉做好长江旅游这篇大文章,开发出具有世界级核心景观旅游胜地的武汉品牌。

刘士军:“旅游成为助推大武汉复兴的最佳载体”

世界旅游联盟秘书长刘士军表示,今天的大会让我感受到武汉市委市政府对旅游产业发展的决心和信心,展示了武汉旅游的美好前景。

武汉对我来讲印象最深的就是武汉的大江大湖,让我留恋的是武汉的美食美景,和武汉人的果敢豪气。在户部巷吃一碗热干面还是一件很美的事。旅游成为助推大武汉复兴,传播大武汉形象的最佳载体。

我很钟情武汉,也很看好武汉旅游的未来,愿意通过世界旅游联盟,为武汉架起沟通世界的桥梁。世界旅游联盟将推动境内外知名旅游企业、机构关注武汉,助力武汉旅游业发展。希望大家携起手来为武汉业的再发展,贡献旅游人的一份责任和力量。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:刚刚通报!通山打怀孕护士者是城管局长之妻,丈夫已被免职!
下一篇:湖北省级文明城市村镇公示,快来看看你的家乡上榜没?