湖北

楚天都市报12月9日讯(记者胡勇谋 通讯员李军 实习生胡碧莹)刚刚!爱派克斯今天从芝加哥飞到武汉的首班全货机,在下午16:35落地武汉天河机场!

记者在天河机场521停机位看到,这里用隆重的仪式迎接这架欧美全货机,随后,爱派克斯总裁、湖北机场集团和湖北边防检疫等三方相关人士表示,将用最好的服务为欧美特色产品来汉提供帮助,在机场货库区,记者看到,来自欧美的车厘子等,通过严格的海关监管后办理入关手续等,最快今晚就能走上武汉各大超市。

武汉宏盛果品国际贸易部经理刘璐称,此前,武汉进口的水果都需要经过上海、广州、郑州等地口岸后,通过冷链货车运输至武汉,时间长、价格高。同样成色的车厘子,这次直飞后,价格将降到105元至110元每公斤,比此前降价30%左右。而在去年,这个价格还是200元每公斤。当然,也有海运的车厘子,价格80元左右每公斤,但光海上就要走两周以上,口味完全不一样。

 昨日,武汉至欧美货运航线合作签约仪式在天河机场举行。会上确定,武汉-芝加哥货运航线12月9日首航,该航班可装载货物105吨,每周3班;武汉-卢森堡航线前期每周4班,后期根据市场情况将逐步增加航班密度,航班最大载重110吨。

湖北机场集团相关人士称,武汉民航坚持打造国际门户枢纽战略,在中部地区第一个通达五大洲,成为中部地区国际及地区航线最多的城市,也是国内唯一国际旅客吞吐量连续六年保持30%以上增长的城市。至2017年中期,武汉机场共开行国内外航线170条。其中国际及地区航线53条,通达23个国际和地区的47个国际大都市。国际货运航线5条,主要为印度及中亚地区航线。在汉运营航空公司54家,其中境外航空公司29家。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:地铁汉正街站被“搬到”深圳会展中心,向全国展示武汉地铁特色
下一篇:高手在民间!网络写手隐居做快递哥,写网络小说月入3万