湖北

楚天都市报12月9日讯(记者黎先才 通讯员刘丹丹)头顶瓦蓝天空,絮状白云随风游走,挑檐翘角、黛瓦白墙、特色门楼、方言文化墙…8日,武汉地铁6号线特色站汉正街站的艺术元素被局部复制到深圳会展中心,向全国地铁公司展示。

中国首届城市轨道交通文化博览会昨在深圳举行,旨在全面反映我国城市轨道交通建设运营和文化发展的成就,为全国轨道交通人提供一个资源共享、信息共建的交流平台。期间,全国30多家地铁公司带着优秀丰富的文化建设成果集中交流展示。

此次展会根据地区分布分为京津冀馆、中部联合馆、东北馆等8大馆,其中武汉地铁集团作为中部联合馆牵头单位,进行企业文化建设成果的展示和学习交流。

武汉地铁集团通过公共艺术设计作品图片、《中国武汉地铁志》、科研成果及论文集、纪念票卡合集、企业文化手册等文化建设的成果向全国同行业公司传递了以匠心筑不凡的系列企业文化理念。 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:送别!武大资深教授、著名经济学家谭崇台先生今晨逝世,他将西方发展经济学引入中国
下一篇:快来看呀!美国三文鱼车厘子刚刚坐飞机抵达天河机场