湖北

楚天都市报12月8日讯(记者胡勇谋 通讯员吕作武 李军 实习生胡碧莹)8日,武汉至欧美货运航线合作签约仪式在天河机场举行。会上发布称,本月,天河机场将新开至美国芝加哥和欧洲卢森堡的定期货运航线,这也是武汉首次开通洲际货运航线。

据介绍,武汉-芝加哥货运航线将于12月9日首航,该航班可装载货物105吨,每周3班;武汉-卢森堡航线前期每周4班,后期根据市场情况将逐步增加航班密度,航班最大载重110吨。

湖北机场集团相关人士称,武汉民航坚持打造国际门户枢纽战略,在中部地区第一个通达五大洲,成为中部地区国际及地区航线最多的城市,也是国内唯一国际旅客吞吐量连续六年保持30%以上增长的城市。至2017年中期,武汉机场共开行国内外航线170条。其中国际及地区航线53条,通达23个国际和地区的47个国际大都市。国际货运航线5条,主要为印度及中亚地区航线。在汉运营航空公司54家,其中境外航空公司29家。

据统计,2017年1-11月,武汉天河机场共完成旅客吞吐量2124.47万人次,同比增长11.6%,全年有望达2300万人次;货邮吞吐量16.84万吨,同比增长7.1%。其中国际及地区旅客吞吐量达244.75万人次,同比增长14.3%;国际及地区货邮吞吐量达2.31万吨,同比增长8.8%。

经测算,两条洲际货运航线开通后,武汉天河机场年国际货邮吞吐量将有望翻两番。下阶段,武汉还将进一步结合国际化产业发展需求及民航自身特点,努力构建国内外货运航线网络,打造全国航空物流中心。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:全国地理信息领域规模最大的开发类竞赛中,华中师大队获一等奖
下一篇:卖掉的空卡里飞来“横财”!22万元电信诈骗案引发案中案